viernes, 30 de septiembre de 2016

Mini bundt cake de almendra y nueces sin gluten Reto Dis-fruta Febrero

Holaaa!

Este finde he hecho estos mini bundt cake de almendra. Son super jugosos y esponjosos y aguantan perfectamente de un día para otro. Con esta recta participo en el reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce 


Además no llevan nada de mantequilla ni de aceite, se pueden decir que son "lights" aunque el azúcar no se lo quita nadie. Tampoco llevan harina, se utiliza almendra molida, por lo que son sin gluten. 

 La receta es de I Love Bundt Cakes:

 3 huevos medianos
125 gr de azúcar blanca
125 gr de almendra molida, casera o comprada
15 ml de zumo de limón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de ralladura de limón, sin la parte blanca
50 gr de nueces troceadas 
Media cucharadita de extracto de vainilla, eso no viene en la receta pero me pareció que estaba muy fuerte.
azúcar glass para decorar




Precalentar el horno a 175º, con calor arriba y abajo.



Engrasar el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina y reservar.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, unos cinco minutos a velocidad alta con las varillas.
Agregar la almendra molida, el zumo colado y la ralladura de limón y la canela. Mezclar.
Montar las claras a punto de nieve ( el truco es hacerlo en un bol y con varillas bien limpias, sin restos de grasa), verter en la preparación anterior por partes y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno durante 35 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla durante 10 minutos.

Desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.
Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass

Espero que os haya gustado! Hasta la próxima!

viernes, 23 de septiembre de 2016

Cookies de avena y chocolate blanco



Hoy traigo unas cookies de avena y chocolate blanco, deliciosas. Estas galletas las ví estas vacaciones en una pastelería de Ribadesella. Aunque allí las hacían más y pequeñas y gorditas el sabor es el mismo.
 La receta es de Live Love and Sugar.

A ello:
El blog es americano así que las medidas están en tazas y gramos

3/4 taza (168g) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

3/4 taza (168g) de azúcar moreno

1/4 taza (52g) de azúcar blanco

1 huevo y una yema

2 cucharaditas de  extracto o esencia de vainilla

1 3/4 tazas (228g) de harina normal, todo uso

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita y media de maicena o harina fina de maíz

Una pizca de sal

Media cucharadita de levadura química

 1 3/4 tazas (153g) de copos de avena

1 3/4 tazas  (296g) de chips de chocolate blanco, reservad algunos para la decoración. Si no los encontrais podeis usar de chocolate negro. Los mío los compré en Dealz.

Precalienta el horno a 175 º

Mezclamos la mantequilla con los dos azúcares hasta que sea una masa compacta y halla blanqueado.

Añade el huevo, la yema y el extracto o esencia de vainilla y mezcla hasta que este todo bien integrado.


Añade todos los ingredientes secos excepto la avena y los chips de chocolate, mezcla hasta que esté bien integrado. Añade la avena y mezcla con una espátula o lengua repostera, luego añade los chips de chocolate.

En una bandeja de horno con un papel para hornear hay que ir haciendo bolitas más o menos del mismo tamaño, yo utilicé una cuchara de helados. Deja bastante espacio, que crecen bastante. Añade unos cuantos chips de chocolate más y al horno unos 12- 14 minutos.

Y listo! Son super fáciles y están deliciosas.

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miércoles, 14 de septiembre de 2016

Waffles de Stranger Things

Holaaa!


Hoy traigo unos waffles, si parecen gofres pero no tienen nada que ver. Los waffles son más esponjosos y suaves y no tienen el azúcar caramelizado tan característico de los gofres belgas.



Los he hecho en honor de una serie bastante buena ambientada en los 80, sobre un grupo de niños que busca a su amigo desaparecido y encuentran a Once, una niña con poderes, a la que le encantan los waffles. Es que Stranger Things a sido una de las series del verano, si no la habéis visto aún os la recomiendo muchísimo.
La receta es del gran Superpilopi, un youtuber con recetas muy creativas.

Resultado de imagen de stranger things


Resultado de imagen de stranger things waffles

















Ingredientes:

1 huevo
125ml leche
55gr mantequilla
55 gr azúcar
125gr harina de trigo
1 cda esencia de vainilla
1 Cdta levadura química

Vas a necesitar una gofrera eléctrica, aunque también venden moldes de silicona para cocinar estos dulces al horno. Mi gofrera es por cortesía de una amiga, sin ella no podría haber hecho esta receta.

Empezamos añadiendo a un bol el huevo, la leche y la vainilla y batimos hasta que se integre. Añadimos el azúcar, la harina tamizada y la levadura tamizada. Cuando sea una mezcla lisa y sin grumos ponemos un cacito de masa en las cavidades de la gofrera, previamente engrasada con un 
poco de aceite y lo dejamos hasta que hecho y doradito, unos cuatro minutos. Salen de 4 a cinco waffles.

Yo los acompañe con miel y frambuesas.

Hasta pronto!





miércoles, 7 de septiembre de 2016

"Cinnamon rolls " Versión rápida

Holaaa!

Últimamente estoy como una cabra. Os pongo en situación: septiembre, cinco de la tarde, 40 grados. Me apetecen rollos de canela. Pues manos a la obra!

Esta receta es un poco trampa porque en vez de tener que hacer la masa y dejarla reposar, los haces con hojaldre. Simplemente deliciosos.

Idea de Tapitas y Postres, receta mía.


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre

60 g de azúcar moreno

25 de mantequilla derretida

20 g de canela

1 huevo para pintar

Le podéis añadir unos trocitos de almendra o avellana.

Extendemos la masa de hojaldre y la untamos con la mantequilla.
Ponemos por encima  el azúcar moreno y la canela. Enrollamos la masa y cortamos porciones de unos dos dedos. Colocamos en una fuente de horno sobre papel encerado y pintamos con huevo batido. 
Con el horno precalentado a 200º los dejamos entre 20- 25,cuando estén doraditos y hojaldre este hecho.Los dejamos enfriamos en un rejilla.

Para el glaseado

150 g de azúcar glass 
Una cucharadita de leche, si lo veis muy denso podéis añadir media cucharadita más.

Simplemente los mezclamos todos y los glaseamos ya fríos. Ingerimos sin control, solo deciros que yo me comí cuatro de una tacada.

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Hasta pronto!

jueves, 25 de agosto de 2016

Muffins de frambuesa

Holaa!

Esta semana he hecho unos muffins de frambuesas, que la verdad están riquísimos. Son super jugosos y se mantienen así por varios días, además las frambuesas le aportan un toque de acidez. Y es que las frambuesas además de estar buenísimas están llenas de vitaminas y antioxidantes. A mi con la receta me salieron 12 muffins grandes y seis más en cápsulas de cupcakes. La receta es de Corazón de Caramelo, un blog preciosísimo muy cuidado que tiene unas fotos preciosas.  


INGREDIENTES:


350 gr. de harina
240 gr. de azúcar moreno
150 gr. de mantequilla, para hacerlos más ligeros utilicé aceite de oliva suave si lo quereis hacer son aceite son 128 g 
350 ml. de buttermilk (más abajo te explico como prepararlo)
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
150 gr. de frambuesas
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Preparamos el buttermilk poniendo en un recipiente 350ml. de leche y un chorrito de limón o de vinagre. Removemos con una cuchara y dejamos que repose durante 5 minutos.
Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego o en el microondas y dejamos que se enfríe un poco. Si lo estamos haciendo con aceite este paso nos lo saltamos
En un bol ponemos todos los ingredientes secos juntos, es decir,  la harina previamente tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela y la sal y lo mezclamos todo con una cuchara.




Añadimos ahora a los ingredientes secos todos los ingredientes líquidos, es decir, el buttermilk, los huevos ligeramente batidos y la mantequilla derretida o el aceite  y con ayuda de una cuchara de madera o con una espátula removemos todo hasta obtener una masa homogénea. Observaremos que la consistencia de la mezcla es más bien espesa. Al principio os quedará una masa muy espesa con muchos grumos, no desespereis que poco a poco se volverá una masa sin grumos.

Echar el resto de las frambuesas a la mezcla que hemos preparado y mezclar para que se repartan bien.
Rellenar los moldes de papel con la masa de los muffins.
Introducimos los muffins en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Los sacamos y los espolvoreamos con un poco de azúcar moreno ligeramente humedecido y los volvemos a introducir en el horno durante 10 minutos más.
Sacamos los muffins del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Puede que esté un poco ausente porque dentro de poco me voy de vacaciones a Asturias!!

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domingo, 21 de agosto de 2016

Coulant de chocolate con corazón de caramelo


Holaaa!

Este finde venían unos amigos a cenar así que me pareció la ocasión perfecta para hacer unos coulants de chocolate también llamados volcán de chocolate o muerte por chocolate.
 Además de un sabor super chocolateado lleva un corazón de caramelo.
 La receta es de María Lunarillos.




Para el bizcocho:

170 g de chocolate negro de buena calidad con un mínimo de cacao del 60%

85 g de mantequilla
170 g de azúcar moreno
85 g de harina
6 huevos

Para el caramelo:
100 g de azúcar
100 g de nata para montar
1 cucharada de agua
10 gramos de mantequilla

Para la elaboración del bizcocho, pondremos a fundir el chocolate junto con la mantequilla, lo podéis hacer al baño maría o al microondas con cuidado de que no se os queme, si lo hacéis al micro lo teneis que fundir a intervalos de 30 segundos, removiendo a cada intervalo. En un bol mezclamos el azúcar con la harina tamizada. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos. Se volverá una mezcla pastosa y grumosa que cuesta remover. Añadimos los huevos y mezclamos bien con unas varillas.
Engrasamos los moldes con spray desmoldante  o con un poco de mantequilla y reservamos.
Repartimos la mezcla entre los moldes, se pueden unas ramequines, flaneras o moldes de aluminio de usar y tirar, dejando espacio para incorporar el caramelo.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas.

Para hacer el caramelo

Comenzamos con la elaboración del caramelo, en una olla alta o bien en una sartén amplia ponemos el azúcar con las dos cucharadas soperas de agua,puedes remover antes de llevar al fuego para que todo el azúcar se humedezca, pero una vez que lo llevas al fuego no lo toques, dejamos que se forme el caramelo, hasta que tome el color que te gusta, ya sabes que cuanto más oscuro más amargo, una vez que tenemos el color que nos gusta, apartamos la sartén del fuego y  le incorporamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
Aparte en una olla hemos llevado a ebullición la nata cuando se haya disuelto la mantequilla incorporamos con mucho cuidadín la nata caliente, aquí sin bromas, porque la nata entra en ebullición y empieza a subir y sino tenemos cuidado podría hacernos una quemadura. Cocemos durante 2 o 3 minuto, dando vueltas con una espátula hasta que todo esté integrado. Cuidado con las quemaduras con caramelo, ya que si te salta se te quedará pegado a la piel formando una quemadura profunda.
Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Una vez reposado y la salsa de caramelo fría, colocamos ésta dentro de una manga pastelera y procedemos a introducir un “churretón” en el centro de cada de cada molde, o lo podéis hacer con dos cucharitas. Introducimos en el horno y dejamos unos 15 o 20 minutos. Mi consejo es que primero hagáis uno solo y controleis  los tiempos ,en mi horno fueron 16 minutos. Hay que vigilarlo para que el centro quede liquido y los bordes hechos.

Para el montaje los deje enfriar un poco y los desmolde en un plato, los espolvoree azúcar glass con un colador y les puse unas chispas de chocolate. Cuando se los serví a los invitados les puse además una bola de helado de vainilla con nueces.

Vamos, un éxito total. Os animo a probarla.

Besos



martes, 16 de agosto de 2016

Helado de cheesecake de moras

Holaaa!

La receta de hoy es una bomba. Es un delicioso helado de cheesecake. Y es que lo tiene todo, la cremosidad del queso, el toque crujiente de las galletas y la acidez de las moras. Enserio de 10.



Receta del libro de Alma Obregón, que le estoy sacando más partido del que yo creía.


Para el helado:
500 ml de nata para montar o crema para batir
250g de queso crema
90 g de azúcar 
125 ml de leche
1 cucharadita de vainilla

Para el remolino de moras:
200 g de moras
3 cucharadas de azúcar, dos si no son muy ácidas
El zumo de medio limón
Media cucharada de maizena

Y también:
Galletas digestive trituradas, yo puse cinco y deje unos trozos más grandes para decorar

Para empezar colocamos todos los ingredientes para hacer la base del helado y los mezclamos en un vaso batidor o en un robot de cocina hasta que no haya grumos. Pasamos esta mezcla a la heladera      ( para que se vuelva cremoso el vaso de la heladera hay que meterlo un mínimo de 24 horas antes de hacerlo en el congelador). Y lo dejamos hasta que veamos que se ha vuelto cremoso. Si no tenéis heladera meted el helado en el congelador 45 minutos y removemos enérgicamente con unas varillas y volved a meterlo,esto hay que hacerlo cada media hora durante 2-3 horas hasta que veáis que el helado esta cremoso y sin cristales de azúcar. 
Mientras tanto preparamos el remolino, ponemos todos los ingredientes a fuego medio y esperamos hasta que se hayan deshecho y la salsa espese. Cuando el helado este listo lo mezclamos con las moras y las galletas con  suavidad. Y lo volvemos a meter al congelador mínimo 2 horas.


Y ya está, así de simple pero si no queréis liaros tanto también le podéis poner mermelada del sabor que queráis en vez de las moras.

Hasta la próxima receta !


miércoles, 10 de agosto de 2016

Cuadraditos de cheesecake de Oreo

Holaa!

La receta de hoy es una auténtica delicia para los amantes de las oreos, son unos cuadraditos de cheesecake de oreo. La receta es del nuevo libro de Alma Obregón, Objetivo Cheesecake Perfecto. Este cheesecake lo lleve al cumpleaños de una amiga que le encantan las oreos así que esto le encantó.

Se que la foto es fea pero la tuve que hacer en el cumpleaños y tenía mucha prisa
Para la base
330 g de galletas Oreo
130 g de mantequilla

Para el relleno
350 g de queso crema tipo Philadelphia
170 g de azúcar
3 huevos
90 ml de nata
8 galletas Oreo
1 cucharadita de vainilla

Precalentamos el horno a 165 ºC y engrasamos un molde rectangular.Forramos con un papel de horno la base para facilitar el desmoldado.

En primer lugar, trituramos las galletas hasta que parezcan pan rallado. Las mezclamos con la mantequilla, fundida, y cubrimos con ellas la base. Ponemos en la nevera para que se endurezca.

Mientras se enfría, preparamos el relleno. Batimos el queso con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea, siempre a velocidad baja para evitar que se llene de aire. Incorporamos los huevos, uno a uno. Finalmente, añadimos la nata y la vainilla, y mezclamos de nuevo para lograr homogeneidad. Incorporamos las Oreos troceadas. Sacamos la base de la nevera y la rellenamos con esta mezcla.

Horneamos durante 40 minutos a 165 ºC o hasta que toda la superficie haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después ponemos al menos 3 horas en la nevera antes de desmoldar.

miércoles, 3 de agosto de 2016

Muffins de galletas prícipe

Holaaa! 
Hoy traigo unos muffins de galletas Príncipe que son una verdadera delicia, el resultado es un bizcocho con un profundo sabor a chocolate y un ligero sabor a galletas. Los muffins los llevé a una quedada en la piscina y a todos mis amigos le gustó. 

La receta es de webos fritos, que a ella le salen 6 maxi muffins pero a mi me salieron 6 maxi muffins y dos normales, así lo pudieron probar mis padres. Receta de Webos Fritos.



120 g de harina de repostería
12g de levadura de repostería
75 g de azúcar
25 g de cacao en polvo sin azúcar
1 huevo XL
1 yogur natural
2 cucharadas soperas de leche
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
6 galletas Principe

Preparación

1. Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Poner en un cuenco la harina tamizada, la levadura, el azúcar y el cacao. Mezclar con unas varillas o con una cuchara.
3. Poner en otro cuenco el huevo, el yogur natural, y las cucharadas soperas de leche y de aceite. Mezclar.
4. Volcar el primer cuenco con los ingredientes sólidos en el de los líquidos, y mezclar lo menos posible, simplemente hasta que esté bien integrado.
5. Trocear las galletas: yo las parto con un cuchillo en trozos pequeños pero que se vean. Incorporarlos a la masa, y dar vueltas, pero sin terminar de mezclar. Insisto, que se vean los trozos.
6. Llenar los moldes que vayas a usar hasta los ¾ de su capacidad con la ayuda de dos cucharas.
7. Hornear durante 25 minutos. Ojo en algún horno pueden necesitar 5 o 10 minutos más.

8. Dejar enfriar sobre rejilla. Se pueden tomar tibios. No los toméis en caliente ya que no saben a nada.

Nos vemos pronto

Besos


sábado, 30 de julio de 2016

Smoothie de sandía

Holaaa!

Hoy traigo un refrescante smoothie de sandía, que nos viene de perlas ahora porque estamos con una ola de calor. Los ingredientes son muy comunes, y lo único que tenéis que hacer  es mezclarlo todo en una licuadora o en una batidora de mano con el accesorio de hacer pures y en cinco minutos lo tendréis listo.

Receta:

200g de sandía sin cáscara, mi recomendación es que metáis la sandia en el congelador una media hora antes de hacerlo.
Un yogurt natural o de limón
Un plátano
Tres cubitos de hielo

Mezclamos todo menos el hielo en la licuadora y cuando este bien integrado se lo añadimos. Mezclamos un minuto más y lo servimos. Yo elegí un vaso alto y lo decoré con un gajo de sandía. 

Un consejo, no esperéis mucho para tomarlo porque la sandía empieza a soltar agua.

Espero que estéis disfrutando de las vacaciones. 

lunes, 18 de julio de 2016

Tarta de manzana con crema pastelera

Holaaa!

Hoy os traigo una de las recetas preferidas de mi padre. Una tarta de manzana con crema pastelera con base de hojaldre que esta deliciosa bien fría con un poco de nata montada o helado. En invierno nosotros la tomamos calentita con un chocolate.


Ingredientes:

Una placa de hojaldre

Dos manzanas 

Azúcar moreno

Mermelada de melocotón, albaricoque o naranja.

Para la crema pastelera:


250 ml leche

2 huevos medianos
70 g de azúcar 
20 g de Maicena
1 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla 
OPCIONAL Un cuarto de cucharadita de canela
OPCIONAL Una pizca de colorante alimenticio, el que se le hecha a la paella. No es obligatorio pero es que a mi es color tan paliducho no me llama la atención.


Empezamos precalentando el horno a 180º, en un molde de 20 o 24 ponemos en el molde y lo vamos acomodando. Pinchar la superficie y poner unas legumbres como peso y lo metemos al horno hasta que este doradito, mientras tanto hacemos la crema pastelera.

1. Poner en un vaso de la batidora todos los ingredientes menos la vainilla. Batirlos bien con la batidora.
2. Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma, o echar la esencia Echarlo al bol y mezclar.
3. Echar el contenido del mismo en un cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Como mucho tarda un par de minutos.
4. Quitar del fuego y pasarla a un cuenco. En cuanto esté templada, poner un plástico tocando la superficie de la crema para que no cree costra. Meter en el frigorífico hasta su uso.



Mientras la crema se enfría  cortamos las manzanas bien lavadas y descorazonas en finas rodajas y sacamos el molde del horno y le ponemos la crema pastelera, la aplanamos y vamos colocando las rodajas de manzana haciendo un círculo. Espolvoreamos azúcar moreno y lo metemos al horno hasta la manzana este dorada y blandita.

Al sacarla diluimos un poco de mermelada en agua y se la ponemos, esto es opcional pero el contraste de sabores nos gusta mucho. En verano nos la comemos recién salida de la nevera.

Espero que os haya gustado.

viernes, 8 de julio de 2016

Cupcakes de chocolate intenso decorados con motivos de pádel

Holaaa!

Hoy traigo unos cupcakes temáticos, son unos cupcakes decorados con un motivo deportivo. El buttercream es como si fuese el césped y la pelota de fondant hace referencia a un deporte como el tenis, el pádel o el squash. En mi caso los llevé a la clase de pádel de mi padre y todo el mundo quedó sorprendido. El bizcocho es super jugoso ya que lleva café. La receta está sacada del blog "Objetivo Cupcake Perfecto"




160g de harina
80g de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
3/4 cucharadita de levadura química
1/2 cucharadita de sal
260g de azúcar ó 26 gr de sacarina
180 ml de leche + 1 cucharadita de zumo de limón
160 ml de café caliente
80ml de aceite vegetal
1 huevo L
1 cucharadita de extracto de vainilla

Precalentamos el horno a 180º.
Preparamos el molde con 18 cápsulas normales 

Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos que repose unos minutos (para hacer buttermilk casero).

En un bol, tamizamos junto la harina con la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao. Añadimos también el azúcar.

Por otro lado, mezclamos la leche que habíamos dejado reposar junto con el huevo, el café, el aceite y la vainilla.

Añadimos los ingredientes líquidos a los secos sin dejar de remover. Batimos hasta tener una masa homogénea.

Repartimos la masa entre las cápsulas sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Luego trasladamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.



Para la Buttercream: 
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
160 g de icing sugar
Media  cucharadita de extracto de vainilla 

1-2 cucharadas de leche semidesnatada 


Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta. Yo utilicé Kelly Green de Wilton. Hay que ir tiñendo poco a poco hasta que obtengamos en color deseado.

 Para decorar utilicé la boquilla 233 de Wilton y fui haciendo el césped por los bordes, en el centro coloqué una pelota de fondant que lo que hice fue teñir fondant blanco con el mismo color verde y unas gotas de colorante amarillo. Hice una bola de fondant teñido la corté por la mitad y con fondant blanco hice dos tiras muy finas y se las puse.

Espero que os haya gustado 








sábado, 2 de julio de 2016

Cheesecake de chocolate

Holaaa!

En mi clase de francés al final de curso hacemos un "desayuno francés" donde cada uno tiene que llevar algo, casi todos llevan crepes, croissants o creme brulee. Con la excusa de estrenar mi nuevo libro " Objetivo Cheesecake Perfecto" hice este cheesecake de chocolate que está brutal, es más se lo acabaron en clase.






CHEESECAKE DE CHOCOLATE:

Ingredientes para molde de 18cms:

Para la base:
115g de oreo trituradas
60g de mantequilla


Para el relleno:
250g de chocolate negro, troceado
600 g de queso fresco tipo Philadelphia (no light) a temperatura ambiente
150g de azúcar blanco
2 huevos a temperatura ambiente
1 cucharadita y media de extracto de vainilla
175 ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)


Para el ganache
220 g de chocolate
220 ml de nata líquida de montar (35% materia grasa)
1 y media cucharada de mantequilla


Precalentamos el horno a 180º grados. Engrasamos nuestro molde desmontable de 18 cm según la receta elegida.

Derretimos la mantequilla y la mezclamos bien con las galletas oreo trituradas. Cubrimos la base del molde con esta mezcla. Horneamos unos 8 minutos hasta que se vea asentada. Sacamos del horno y reservamos.

Para preparar la masa: Colocamos el chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Dejamos esperar 1 minuto y entonces removemos hasta lograr un ganaché brillante y homogéneo, sin restos de trocitos de chocolate. Reservamos.

En el bol de la batidora, batimos el queso con el azúcar, a velocidad baja siempre, para evitar la formación de burbujas de aire en nuestra masa. Añadimos los huevos, uno a uno y la vainilla.. Una vez la mezcla es homogénea, paramos la batidora, incorporamos el ganache todo junto, y mezclamos de nuevo a velocidad baja siempre.

Vertemos la masa en el bol, alisamos la superficie con una lengua de silicona. Horneamos 15 minutos a 180º y luego bajamos la temperatura a 120° y continuamos horneando, al menos, 60 -70 minutos, o hasta que toda la superficie haya cuajado y sólo quede el centro un poco húmedo.

Una vez fuera del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente (SIN DESMOLDAR) y después la metemos al frigorífico un par de horas (mínimo) para que logre la consistencia adecuada. Importante no meter la tarta caliente a la nevera o corréis el riesgo de que se raje por arriba.

Antes de servir, preparamos el ganache de chocolate de decoración.

Colocamos el chocolate troceado en un bol resistente al calor. Calentamos la nata de montar y cuando empiece a hervir la echamos sobre el chocolate. Dejamos esperar 1 minuto y entonces removemos hasta lograr un ganaché brillante y homogéneo, sin restos de trocitos de chocolate. Añadimos la mantequilla en trocitos y removemos hasta que se disuelva por completo.

Desmoldamos el cheesecake con cuidado y extendemos el ganache por encima con ayuda de una espátula o una cuchara. Decoramos con unos sprinkles y unos mikados.


Esta super deliciosa.

Besos




lunes, 20 de junio de 2016

Layer cake de avellana con butterswiss de merengue suizo


Holaaa!

Este layer cake de avellana lo hice para la fiesta del día de la madre, si lo celebramos en junio. Pero hubo un problema, el día antes me pareció que la tarta era demasiado pequeña por lo que hice mi tarta de zanahoria. Receta en este blog. Y al día siguiente tuve que hacer las dos cremas y decorarlas. Pero el palizón valió la pena.



Ingredientes para una tarta de 15 cms

Para el bizcocho:
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
4 huevos
200gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almíbar
100 g de azúcar
100ml de agua


Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos tres moldes de layer cake de 15 cms.
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté integrada y se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio y el bizcocho se separe ligeramente de los bordes.

Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar.

Para la crema

4 claras
220g de azúcar
350g de mantequilla a temperatura ambiente


Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Esperamos a que la mezcla alcance unos 55ºC o, si no tenemos termómetro, a que el azúcar se haya disuelto por completo. En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve.
Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Cambiamos las varillas por la pala y comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa.


Para empezar, pondremos un poco de la crema que estemos utilizando sobre el centro del cartoncito de tartas, para que actúe a modo de pegamento y así evitar que se nos mueva el bizcocho. Yo utilicé un circulo de cartón del mismo diámetro de los moldes forrado de papel alval. Nivelamos los bizcochos con una lira. Colocaremos el primer bizcocho, el menos perfecto de los que hayamos hecho, sobre el cartón de tartas, boca abajo.
Colocaremos sobre el bizcocho la cantidad de crema deseada. Para esto, utilizo la cuchara del helado. La extendemos con la espátula.Colocaremos el segundo bizcocho. Volvemos a colocar una cantidad de crema igual que en la capa anterior. Y por último ponemos el bizcocho más perfecto y damos otra capa de crema. Hacemos una capa muy fina de crema, esta primera capa tiene que quedar muy fina y bien alisada. Esta capa se llama un crumb coat, o una capa de sellado para tapar las migas.







Cuando consigamos que la tarta con su capa tapa migas esté totalmente uniforme, la meteremos en la nevera por espacio de una hora, para que se enfríe y se asiente bien la crema.Después de que se enfríe, le pondremos una generosa capa de crema a la tarta. No importa que sea mucha, porque se la vamos a ir quitando, pero siempre es más fácil de trabajar con mucha cantidad de crema que con poca. Si ésta segunda capa es gruesa no tendremos el riesgo de que, al retirar la crema, levantemos la capa tapa migas. También es más fácil corregir los errores.Para ayudarnos a extender la crema, mojaremos la espátula en el agua tibia y la secaremos con un papel de cocina. Es más fácil trabajar con la espátula limpia y ligeramente tibia por el agua.

Ya estamos terminando. Ahora de lo que se trata es de igualar la capa de crema. Colocaremos la espátula vertical, paralela a los lados de la tarta. Sin mover la espátula, y sin apretar, giraremos el cake stand para dejar una capa uniforme de crema.

Yo lo decoré con una plantilla de corazón y chispas de chocolate, las mismas que utilicé para los muffins de Nutella y el Bundt cake de tres chocolates.

También fui a la firma de libros de Alma Obregón y por fin me compré su libro!! Libro del que ya he hecho alguna receta.






Besos








sábado, 28 de mayo de 2016

Mini bundt cake de limón y arándanos

Holaaa!

La receta de esta semana son unos mini bundt cake absolutamente jugosos, gracias a los arándanos, suaves, gracias al queso fresco y muy ligeros ya que solo llevan 100 gramos de mantequilla.




La receta original es de " Un pedacito de cielo" y ella los hace con moras pero como no estamos en temporada y en casa tenía arándanos se los puse.


INGREDIENTES:


200 grs de harina.

100 gr de azúcar o un sobre de un gramo de sacarina 

100 gr de mantequilla en pomada.

100 gr de queso crema.

2 cucharaditas de levadura química.

1 cucharada de esencia de limón o de zumo de limón 

La ralladura de un limón.

4 huevos M.

100 grs de moras o de arándanos 

2 cucharadas de leche 


ELABORACIÓN:
Para 14 mini bundt, los podéis hacer en versión magdalena también y estarán igual de ricos 


Precalentamos el horno a 170 grados.


Lo primero que hacemos es batir en el bol de tu  batidora con el accesorio de varillas la mantequilla con el queso, cuando esté bien integrado añadimos el azúcar hasta que blanquee.

Engrasamos el molde


Incorporamos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados, seguidamente agregamos la ralladura y la esencia 

Aparte habremos tamizado la harina con la levadura, y se la incorporamos a la mezcla anterior, en varias tandas y mezclando a mano con una espátula, hasta que esté justo integrada.Añadimos la leche y los arándanos previamente mezclados con una cucharada de harina.

Horneamos durante unos 20 minutos, comprueba con un palillo si están cocidos del todo.

Los sacamos y los ponemos sobre una rejilla y esperamos 10 minutos, pasado ese tiempo los desmoldamos y deberían hacerlo sin problemas.

200 gr de azúcar glas

2 cucharadas de zumo de limón.

Mezcla con un tenedor el azúcar y el limón, si queda demasiado espeso añade un pelín de agua, sino quedará demasiado ácido. lo ponemos en una jarrita y glaseamos sin control.


El próximo día vengo con una tarta!

Espero que os haya gustado

Besos