lunes, 18 de julio de 2016

Tarta de manzana con crema pastelera

Holaaa!

Hoy os traigo una de las recetas preferidas de mi padre. Una tarta de manzana con crema pastelera con base de hojaldre que esta deliciosa bien fría con un poco de nata montada o helado. En invierno nosotros la tomamos calentita con un chocolate.


Ingredientes:

Una placa de hojaldre

Dos manzanas 

Azúcar moreno

Mermelada de melocotón, albaricoque o naranja.

Para la crema pastelera:


250 ml leche

2 huevos medianos
70 g de azúcar 
20 g de Maicena
1 vaina de vainilla o una cucharadita de esencia de vainilla 
OPCIONAL Un cuarto de cucharadita de canela
OPCIONAL Una pizca de colorante alimenticio, el que se le hecha a la paella. No es obligatorio pero es que a mi es color tan paliducho no me llama la atención.


Empezamos precalentando el horno a 180º, en un molde de 20 o 24 ponemos en el molde y lo vamos acomodando. Pinchar la superficie y poner unas legumbres como peso y lo metemos al horno hasta que este doradito, mientras tanto hacemos la crema pastelera.

1. Poner en un vaso de la batidora todos los ingredientes menos la vainilla. Batirlos bien con la batidora.
2. Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma, o echar la esencia Echarlo al bol y mezclar.
3. Echar el contenido del mismo en un cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Como mucho tarda un par de minutos.
4. Quitar del fuego y pasarla a un cuenco. En cuanto esté templada, poner un plástico tocando la superficie de la crema para que no cree costra. Meter en el frigorífico hasta su uso.



Mientras la crema se enfría  cortamos las manzanas bien lavadas y descorazonas en finas rodajas y sacamos el molde del horno y le ponemos la crema pastelera, la aplanamos y vamos colocando las rodajas de manzana haciendo un círculo. Espolvoreamos azúcar moreno y lo metemos al horno hasta la manzana este dorada y blandita.

Al sacarla diluimos un poco de mermelada en agua y se la ponemos, esto es opcional pero el contraste de sabores nos gusta mucho. En verano nos la comemos recién salida de la nevera.

Espero que os haya gustado.