lunes, 23 de mayo de 2016
Cupcakes de chocolate y merengue suizo
Holaa!!
La receta de esta semana lleva merengue suizo, una alternativa al buttercream para gente intolerante a la lactosa. Esta crema también es un buen sustituto si no tenemos icing sugar. Vamos con la receta:
Receta de Lost in Cupcakes
Para doce cupcakes:
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
1 huevo L
40 gr de cacao en polvo
150 gr de harina
130 ml de buttermilk (o 130 ml de leche entera y una cucharada de zumo de limón)
1 cucharadita de levadura
Preparación:
Si no tenemos buttermilk, podemos prepararlo mezclando la leche con la cucharada del zumo de limón y dejando reposar unos 10 min.
Mezclamos la harina con el cacao y la levadura, la tamizamos y la reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 170º. En un bol, vamos a mezclar la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente con el azúcar, batiendo con la pala del robot hasta que la mezcla blanquee y no se note el azúcar. A continuación, añadimos el huevo y batimos hasta que todo quede integrado. Ahora, añadimos la mitad de la harina y el cacao y la mitad del buttermilk y batimos justo hasta que esté todo integrado. Terminamos añadiendo la otra mitad de harina y buttermilk.
Preparamos el molde con las cápsulas y llenamos hasta 3/4 partes cada cápsula con la masa. Antes de meter nuestros cupcakes en el horno, les vamos añadir unas pepitas de chocolate a la masa, por encima, así el chocolate se derretirá. ¡Ya veréis que ricos!
Para el merengue:
2 claras de huevo ( pueden ser pasteurizadas pero tardan más en montar)
110 gramos de azúcar blanco
Vamos a poner a calentar al baño maría un bol con las claras y el azúcar y removemos a una temperatura media, y hasta que veamos que el azúcar disuelve por completo. Si no estáis muy seguros, podéis coger un poco de clara con los dedos y frotarlos, si no notáis ningún grano de azúcar, las claras están listas para montar.
Si lo hacéis on termómetro de azúcar, cuando llegue a los 55 - 60 grados. Ahora, con las varillas, vamos a batir las claras al punto de nieve, hasta que formen picos.
Meter la crema en una manga y decorar yo en este caso puse bolitas de colores pero lo podéis meter al grill hasta que este bien doradito.
Espero que os haya gustado
Besos
jueves, 12 de mayo de 2016
Muffins de snickers
Holaaa!
Hoy traigo lo que empezaron siendo Cupcakes de Snickers, pasaron a ser Muffins de Snickers y acabaron siendo " por Dios como me coma otro de esos me va a dar un subidón de azúcar" así que me dedique a ir regalandolos a compañeros del insti y todos quedaron encantados.
A ver la transformación de cupcakes a muffins es sencilla, llevan azúcar, chocolate,mantequilla de cacahuete y barritas de Snickers y creí que no hacía falta añadir más azúcar.
Receta de Alma Obregón:
Ingredientes para 12 cupcakes
• 60 ml de aceite de oliva suave
• 140 g de azúcar- o 14 sobres de un gramo de sacarina
• 115 g de harina
• 40 g de cacao
• 3 buenas cucharadas de mantequilla de cacahuete
• 1'5 cucharaditas de levadura química
• 1 huevo L
• 75 ml de leche, en mi caso sin lactosa
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 75 ml de agua hirviendo- Esto es para que quede más jugoso
• 4 snickers cortados en pedacitos (Para cortarlos con más facilidad, meterlos en la nevera 30 minutos antes)
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Añadimos la mantequilla de cacahuete. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Incorporamos los snickers rotos en trocitos.
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Lo mejor de esta receta es que te vas encontrando los trocitos de Snickers ^-^ Espero que os haya gustado
Hoy traigo lo que empezaron siendo Cupcakes de Snickers, pasaron a ser Muffins de Snickers y acabaron siendo " por Dios como me coma otro de esos me va a dar un subidón de azúcar" así que me dedique a ir regalandolos a compañeros del insti y todos quedaron encantados.
A ver la transformación de cupcakes a muffins es sencilla, llevan azúcar, chocolate,mantequilla de cacahuete y barritas de Snickers y creí que no hacía falta añadir más azúcar.
Receta de Alma Obregón:
Ingredientes para 12 cupcakes
• 60 ml de aceite de oliva suave
• 140 g de azúcar- o 14 sobres de un gramo de sacarina
• 115 g de harina
• 40 g de cacao
• 3 buenas cucharadas de mantequilla de cacahuete
• 1'5 cucharaditas de levadura química
• 1 huevo L
• 75 ml de leche, en mi caso sin lactosa
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 75 ml de agua hirviendo- Esto es para que quede más jugoso
• 4 snickers cortados en pedacitos (Para cortarlos con más facilidad, meterlos en la nevera 30 minutos antes)
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Añadimos la mantequilla de cacahuete. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Incorporamos los snickers rotos en trocitos.
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Lo mejor de esta receta es que te vas encontrando los trocitos de Snickers ^-^ Espero que os haya gustado
domingo, 8 de mayo de 2016
Magdalenas de nata
Holaaa!
Hoy os traigo una receta que personalmente me encanta, son muy fáciles de hacer pero a la vez la magdalena tiene un gusto a nata super rico. Es perfecto para acompañarlas con café o chocolate.
Las he hecho en moldes de silicona y en cápsulas y siempre quedan bien
La receta es de Webos Fritos:
3 huevos
240 g de azúcar- o 24 bolsitas de 1 gramo de sacarina
La ralladura de 1 limón ( o de naranja o de canela o incluso un puñado de frutos secos y chips de chocolate)
75 g de aceite de oliva virgen extra o de girasol suave
125 g de nata para montar o crema para batir pero sin montar
250 g de harina de repostería
12 g de levadura Royal
Azúcar para decorar
1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
2. Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos hasta que hayan doblado su tamaño
3. Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
4. Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso. Os debe quedar una masa lisa y ligera.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.
Hoy os traigo una receta que personalmente me encanta, son muy fáciles de hacer pero a la vez la magdalena tiene un gusto a nata super rico. Es perfecto para acompañarlas con café o chocolate.
Las he hecho en moldes de silicona y en cápsulas y siempre quedan bien
La receta es de Webos Fritos:
3 huevos
240 g de azúcar- o 24 bolsitas de 1 gramo de sacarina
La ralladura de 1 limón ( o de naranja o de canela o incluso un puñado de frutos secos y chips de chocolate)
75 g de aceite de oliva virgen extra o de girasol suave
125 g de nata para montar o crema para batir pero sin montar
250 g de harina de repostería
12 g de levadura Royal
Azúcar para decorar
1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
2. Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos hasta que hayan doblado su tamaño
3. Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
4. Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso. Os debe quedar una masa lisa y ligera.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.
lunes, 2 de mayo de 2016
Muffins de nutella
Holaaa!
Estas semanas todos los estudiantes estamos hasta arriba de exámenes, trabajos, deberes... Así que para levantar un poco los ánimos he hecho estos deliciosos muffins de nutella.
Los he hecho pensando en una amiga que le encanta la nutella y se que esto le va a encantar.
Ingredientes (para 10 mega muffins o 12 muffins normales):
100 ml de aceite suave
125 g de azúcar blanco- 12 sobres de sacarina de un gramo
2 huevos
150g de Nutella
275g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
180 ml de leche. (En mi caso sin lactosa)
150 g de chunks de chocolate negro o chocolate troceado
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos el aceite y la Nutella con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, y finalmente, sin dejar de remover, la harina. Es importante que no nos queden grumos.
Añadimos los chunks de chocolate. Mezclamos con lengua pastelera.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos el borde del molde de metal.
Horneamos unos 25 minutos.Comprobamos si están hechos un palillo, si sale limpio es que está.
Hasta aquí la receta de esta semana. Siempre intentaré subir las recetas los findes de semana.
Besos
sábado, 23 de abril de 2016
Granola de chocolate y almendras
Holaaa!
Hoy traigo unos vasitos de granola de chocolate y almendra con yogur y fresa que son perfectos para el desayuno y están deliciosos.
La receta es de Alma Obregón que es una de mis bloggers favoritas, en este caso la receta lleva también avellanas y nueces pero como yo no tenía no le puse ;-)
Aquí esta la receta:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de golden syrup, o miel ( yo puse miel)
75g de azúcar de caña integral ( yo use azúcar moreno)
1 cucharada de agua
180 g de copos de avena
150 g de almendra
Gotas de chocolate negro o con leche al gusto
En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla con el golden syrup (o la miel), el azúcar de caña y el agua.
En un bol mezclamos el resto de ingredientes menos los chocolates. Añadimos la mezcla de mantequilla y removemos súper bien.
Extendemos sobre una bandeja de horno.
Horneamos 25 minutos a 150º o hasta que se dore. Removemos de cuanto en cuando con una espátula para que no se formen pegotes muy grandes.
Dejamos templar. Una vez está casi frío añadimos el chocolate.
Almacenamos en un bote de plástico o cristal.
Para el montaje yo utilicé un yogur natural edulcorado cremoso y fresas cortadas a cuadraditos. Yo en el vaso puse una capa de fresa, una de yogur y otra de granola luego repetí el proceso.
Hoy traigo unos vasitos de granola de chocolate y almendra con yogur y fresa que son perfectos para el desayuno y están deliciosos.
La receta es de Alma Obregón que es una de mis bloggers favoritas, en este caso la receta lleva también avellanas y nueces pero como yo no tenía no le puse ;-)
Aquí esta la receta:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de golden syrup, o miel ( yo puse miel)
75g de azúcar de caña integral ( yo use azúcar moreno)
1 cucharada de agua
180 g de copos de avena
150 g de almendra
Gotas de chocolate negro o con leche al gusto
En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla con el golden syrup (o la miel), el azúcar de caña y el agua.
En un bol mezclamos el resto de ingredientes menos los chocolates. Añadimos la mezcla de mantequilla y removemos súper bien.
Extendemos sobre una bandeja de horno.
Horneamos 25 minutos a 150º o hasta que se dore. Removemos de cuanto en cuando con una espátula para que no se formen pegotes muy grandes.
Dejamos templar. Una vez está casi frío añadimos el chocolate.
Almacenamos en un bote de plástico o cristal.
Para el montaje yo utilicé un yogur natural edulcorado cremoso y fresas cortadas a cuadraditos. Yo en el vaso puse una capa de fresa, una de yogur y otra de granola luego repetí el proceso.
Espero que os haya gustado la receta
Besos
sábado, 16 de abril de 2016
Tarta de zanahoria
Holaaa!
Hace un par de meses fui a un curso de repostería de Kitchen Club con mi padre y entre otras cosas nos enseñaron a hacer la famosa tarta de zanahoria. Es la primera vez que la probaba y resultó que me encantó.
Aquí la receta:
Masa
210 gr harina
250 gr azúcar
3 ud huevo
1 sobre de levadura Royal
1 vasito de yogur aceite de girasol
1 ud yogur natural
1 cdita canela molida
1 cdita jengibre
½ cdita sal
300 gr zanahoria rallada
100 gr nueces
Frosting
300 gr azúcar glass o icing sugar
50 gr mantequilla sin sal
125 gr crema de queso tipo Philadelphia
1. Primero elaboramos la masa. Para ello se mezclan los huevos con el azúcar . A esta mezcla se le añade la harina, tamizada junto a la levadura el yogurt y las especias.
2. Cuando todo esté bien mezclado se añade la zanahoria, las nueces troceadas y el aceite, y se integra todo bien.
3. Engrasamos un molde de tarta ( en mi caso de 30 cm) y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que la masa esté totalmente cuajada y la superficie se vea dorada. Es importante no abrir el horno antes de los primeros 25 minutos.
4. Para elaborar el frosting debemos mezclar la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta que queden bien incorporados. En ese momento añadimos la crema de queso y mezclamos bien.
5. Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con el frosting de queso. Podemos adornar con zanahoria rallada o nueces
Espero que os haya gustado la receta.
Besos
Hace un par de meses fui a un curso de repostería de Kitchen Club con mi padre y entre otras cosas nos enseñaron a hacer la famosa tarta de zanahoria. Es la primera vez que la probaba y resultó que me encantó.
Aquí la receta:
Masa
210 gr harina
250 gr azúcar
3 ud huevo
1 sobre de levadura Royal
1 vasito de yogur aceite de girasol
1 ud yogur natural
1 cdita canela molida
1 cdita jengibre
½ cdita sal
300 gr zanahoria rallada
100 gr nueces
Frosting
300 gr azúcar glass o icing sugar
50 gr mantequilla sin sal
125 gr crema de queso tipo Philadelphia
1. Primero elaboramos la masa. Para ello se mezclan los huevos con el azúcar . A esta mezcla se le añade la harina, tamizada junto a la levadura el yogurt y las especias.
2. Cuando todo esté bien mezclado se añade la zanahoria, las nueces troceadas y el aceite, y se integra todo bien.
3. Engrasamos un molde de tarta ( en mi caso de 30 cm) y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que la masa esté totalmente cuajada y la superficie se vea dorada. Es importante no abrir el horno antes de los primeros 25 minutos.
4. Para elaborar el frosting debemos mezclar la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta que queden bien incorporados. En ese momento añadimos la crema de queso y mezclamos bien.
5. Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con el frosting de queso. Podemos adornar con zanahoria rallada o nueces
Espero que os haya gustado la receta.
Besos
domingo, 10 de abril de 2016
Brownie Cheesecake
Hola!
¿Como va todo? Este receta para mi fue un poco de aprovechamiento ya que la ultima vez que hice un cheesecake me sobró tarrina y media de queso para untar y quería utilizarlo
antes de que se estropease. Esta receta la he visto en millones de blogs dado que es bastante sencilla quería hacerla
Aqui esta la receta:
(Basada en blog El Rincón de Bea)
INGREDIENTES:
Brownie
175 gr. mantequilla sin sal derretida
25 gr. cacao en polvo sin azúcar
25 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Dos sobres y medio de un gramo
2 huevos L
125 gr. harina todo uso tamizada
Opcional: Un puñado de almendras, avellanas, nueces o pepitas de chocolate
Cheesecake
285 gr. queso crema (Philadelphia)
50 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Cinco sobres de un gramo
2 huevos L
Una cucharadita de esenia de vainilla
¿Como va todo? Este receta para mi fue un poco de aprovechamiento ya que la ultima vez que hice un cheesecake me sobró tarrina y media de queso para untar y quería utilizarlo
antes de que se estropease. Esta receta la he visto en millones de blogs dado que es bastante sencilla quería hacerla
Aqui esta la receta:
(Basada en blog El Rincón de Bea)
INGREDIENTES:
Brownie
175 gr. mantequilla sin sal derretida
25 gr. cacao en polvo sin azúcar
25 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Dos sobres y medio de un gramo
2 huevos L
125 gr. harina todo uso tamizada
Opcional: Un puñado de almendras, avellanas, nueces o pepitas de chocolate
Cheesecake
285 gr. queso crema (Philadelphia)
50 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Cinco sobres de un gramo
2 huevos L
Una cucharadita de esenia de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160º.
En un bol batir la mantequilla derretida, cacao, azúcar, huevos ,harina y el complemento que hayamos elegido . Mezclar bien los ingredientes, hasta que consigamos una masa suave y sin grumos.
Colocar esta mezcla en un molde cuadrado , que habremos engrasado y colocado un papel de hornear en la base, para que luego nos sea más fácil desmoldar. Con una espátula, procurar que la masa quede nivelada uniformemente.
Introducir los ingredientes del cheesecake en un bol y batir a velocidad baja, para que no coja aire, durante unos minutos, o hasta que la mezcla no tenga grumos y esté totalmente lisa.
Poner cucharadas de la masa del cheesecake sobre la masa del brownie, y con una espátula nivelar la masa para que quede uniforme.
Con un cuchillo o una espátula fina, hacer un efecto marmolado sobre la masa (sin pasarse), para que se mezclen las dos masas. ( Yo este paso me lo salté y lo hice para que se diferenciase las dos capas)
Hornear durante 45 ó 50 minutos.
Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla.
Hasta aquí la receta.
Besos
sábado, 2 de abril de 2016
Cupcakes de dulce de leche
Hola de nuevo!
Después de unas cortas vacaciones otra vez los estudios, deberes, exámenes y compañeros. Y lo mejor para soportar todo esto durante este último trimestre son unos deliciosos cupcakes de dulce de leche, también llamado cajeta, manjar o manjar blanco. El bizcocho es denso relleno de dulce de leche que combina perfectamente con la buttercream!
Receta para 6 cupcakes de dulce de leche
( Extraída del blog: Objetivo Cupcake perfecto)
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en el molde.
En un bol batimos bien el aceite con el azúcar y el huevo. Cuando esté integrado incorporamos la harina, tamizada con la levadura química. Finalmente añadimos la leche y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
Llenamos las cápsulas máximo 2/3 de su capacidad. Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Pasamos a una rejilla.
Receta para 6 cupcakes de dulce de leche
( Extraída del blog: Objetivo Cupcake perfecto)
- Para el bizcocho:
- 45 ml de aceite de oliva suave
- 80 g de azúcar blanco
- 1 huevo L
- 90 g de harina
- 3/4 de levadura química
- 45ml de leche
Para rellenar
- dulce de leche pastelero (en mi caso Dulce de Leche Márdel)
- Para la crema
- 120g de mantequilla pomada
- 120 g de icing sugar o azúcar glas
- 4 cucharadas de dulce de leche (en mi caso Dulce de Leche Márdel)
- 2 cucharadas de leche
- Decoración:
- Fondant
- Cortador con expulsor de la forma que queráis
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en el molde.
En un bol batimos bien el aceite con el azúcar y el huevo. Cuando esté integrado incorporamos la harina, tamizada con la levadura química. Finalmente añadimos la leche y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
Llenamos las cápsulas máximo 2/3 de su capacidad. Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Pasamos a una rejilla.
Una vez fríos, usando el descorazonador de manzanas, rellenamos con el dulce de leche.
Para la buttercream batimos a máxima potencia con unas varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente, en icing sugar tamizado y la leche. Cuando la crema halla blanqueado y este esponjosa añadimos el dulce de leche, batimos hasta que se halla integrado
Para decorarlos usé la boquilla 1M de Wilton, primero puse una fina capa de la crema con espátula y luego con una manga pastelera hice rosetones de dentro hacia fuera en el sentido de las agujas del reloj. Para terminar puse una mariposa en la parte donde se acaba el rosetón.
Espero que os haya gustado la receta! Hasta pronto!
martes, 15 de marzo de 2016
Bundt cake de tres chocolates
Bundt cake de tres chocolates
Esta receta es la primera que hacía con un molde de este estilo y resultó que me quedó bastante bien ( también hay que añadir que me daba miedo desmoldarlo en caliente y que se me rompiera y esperé todo un día hasta desmoldarlo). Vamos con la receta:
Bundt cake de tres chocolates
( Basada en la receta de Cocina con Carmen)
Ingredientes:
-250 g de harina de trigo
-200 g de azúcar blanco
-3 huevos
-130 g de cacao soluble o cacao en polvo sin azúcar
-125 ml de aceite suave de girasol o de oliva
-150 ml de leche
- 100 g de chocolate con leche
- Media cucharada o 7 g de levadura/ polvos para hornear
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
-75 g de chocolate negro
- Un chorrito de leche para que quede más líquido
Para decorar:
Yo he usado chispas de chocolate blanco a la venta en lidl pero podéis poner fideos de chocolate blanco o incluso chocolate blanco picado
1. Primero derretir el chocolate al baño maría o al microondas a intervalos de 30 segundos sacando y removiendo cada vez para que no se os queme.
2. Mezclar la harina, el cacao en polvo y la levadura y tamizar.
3.Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
4.Batir los huevos con el azúcar con la esencia de vainilla hasta que espumen y blanqueen.
5.Añadir el aceite y la leche y volver a batir hasta que sea homogéneo.
6. Añadir el chocolate y la mitad de la mezcla de harina. Batir un poco a velocidad baja.
7. Terminar con el resto de la harina y se vierte la mezcla en el molde engrasado con mantequilla y harina o spray desmoldante.
8. Antes de meterlo en el horno darle unos golpecitos contra la encimera sobre un trapo para que se asiente la masa y salgan las posibles burbujas.
9.Dejarlo en la parte central del horno unos 45 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo, si sale limpio es que esta hecho.
10. Dejar enfriar sobre una rejilla unas dos horas. Al desmoldarlo si fuese necesario cortar los trozos salientes para que la base quede plana.
11. A continuación para la cobertura derretiremos el chocolate como antes y le iremos agregando leche hasta que tenga un aspecto líquido.
12. Echar la cobertura sobre el bizcocho y terminar poniendo las chispitas de chocolate blanco o fideos o lo que queráis.
Espero que os haya gustado y os recomiendo esta receta para muchas personas ya que cunde bastante.
Esta receta es la primera que hacía con un molde de este estilo y resultó que me quedó bastante bien ( también hay que añadir que me daba miedo desmoldarlo en caliente y que se me rompiera y esperé todo un día hasta desmoldarlo). Vamos con la receta:
Bundt cake de tres chocolates
( Basada en la receta de Cocina con Carmen)
Ingredientes:
-250 g de harina de trigo
-200 g de azúcar blanco
-3 huevos
-130 g de cacao soluble o cacao en polvo sin azúcar
-125 ml de aceite suave de girasol o de oliva
-150 ml de leche
- 100 g de chocolate con leche
- Media cucharada o 7 g de levadura/ polvos para hornear
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Para la cobertura:
-75 g de chocolate negro
- Un chorrito de leche para que quede más líquido
Para decorar:
Yo he usado chispas de chocolate blanco a la venta en lidl pero podéis poner fideos de chocolate blanco o incluso chocolate blanco picado
1. Primero derretir el chocolate al baño maría o al microondas a intervalos de 30 segundos sacando y removiendo cada vez para que no se os queme.
2. Mezclar la harina, el cacao en polvo y la levadura y tamizar.
3.Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.
4.Batir los huevos con el azúcar con la esencia de vainilla hasta que espumen y blanqueen.
5.Añadir el aceite y la leche y volver a batir hasta que sea homogéneo.
6. Añadir el chocolate y la mitad de la mezcla de harina. Batir un poco a velocidad baja.
7. Terminar con el resto de la harina y se vierte la mezcla en el molde engrasado con mantequilla y harina o spray desmoldante.
8. Antes de meterlo en el horno darle unos golpecitos contra la encimera sobre un trapo para que se asiente la masa y salgan las posibles burbujas.
9.Dejarlo en la parte central del horno unos 45 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo, si sale limpio es que esta hecho.
10. Dejar enfriar sobre una rejilla unas dos horas. Al desmoldarlo si fuese necesario cortar los trozos salientes para que la base quede plana.
11. A continuación para la cobertura derretiremos el chocolate como antes y le iremos agregando leche hasta que tenga un aspecto líquido.
12. Echar la cobertura sobre el bizcocho y terminar poniendo las chispitas de chocolate blanco o fideos o lo que queráis.
Espero que os haya gustado y os recomiendo esta receta para muchas personas ya que cunde bastante.
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