Receta para 6 cupcakes de dulce de leche
( Extraída del blog: Objetivo Cupcake perfecto)
- Para el bizcocho:
- 45 ml de aceite de oliva suave
- 80 g de azúcar blanco
- 1 huevo L
- 90 g de harina
- 3/4 de levadura química
- 45ml de leche
Para rellenar
- dulce de leche pastelero (en mi caso Dulce de Leche Márdel)
- Para la crema
- 120g de mantequilla pomada
- 120 g de icing sugar o azúcar glas
- 4 cucharadas de dulce de leche (en mi caso Dulce de Leche Márdel)
- 2 cucharadas de leche
- Decoración:
- Fondant
- Cortador con expulsor de la forma que queráis
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en el molde.
En un bol batimos bien el aceite con el azúcar y el huevo. Cuando esté integrado incorporamos la harina, tamizada con la levadura química. Finalmente añadimos la leche y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.
Llenamos las cápsulas máximo 2/3 de su capacidad. Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Pasamos a una rejilla.
Una vez fríos, usando el descorazonador de manzanas, rellenamos con el dulce de leche.
Para la buttercream batimos a máxima potencia con unas varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente, en icing sugar tamizado y la leche. Cuando la crema halla blanqueado y este esponjosa añadimos el dulce de leche, batimos hasta que se halla integrado
Para decorarlos usé la boquilla 1M de Wilton, primero puse una fina capa de la crema con espátula y luego con una manga pastelera hice rosetones de dentro hacia fuera en el sentido de las agujas del reloj. Para terminar puse una mariposa en la parte donde se acaba el rosetón.
Espero que os haya gustado la receta! Hasta pronto!
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