lunes, 20 de junio de 2016
Layer cake de avellana con butterswiss de merengue suizo
Holaaa!
Este layer cake de avellana lo hice para la fiesta del día de la madre, si lo celebramos en junio. Pero hubo un problema, el día antes me pareció que la tarta era demasiado pequeña por lo que hice mi tarta de zanahoria. Receta en este blog. Y al día siguiente tuve que hacer las dos cremas y decorarlas. Pero el palizón valió la pena.
Ingredientes para una tarta de 15 cms
Para el bizcocho:
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
4 huevos
200gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almíbar
100 g de azúcar
100ml de agua
Precalentamos el horno a 170ºC.
Engrasamos tres moldes de layer cake de 15 cms.
Tamizamos la harina con la levadura química y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté integrada y se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, y el extracto de vainilla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Incorporamos la harina y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos entre los moldes y horneamos 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio y el bizcocho se separe ligeramente de los bordes.
Mientras se hornea, preparamos el almíbar. Ponemos el agua y el azúcar en un cazo y calentamos hasta que empiece a hervir y se disuelva el azúcar.
Para la crema
4 claras
220g de azúcar
350g de mantequilla a temperatura ambiente
Ponemos a calentar las claras con el azúcar al baño maría. Esperamos a que la mezcla alcance unos 55ºC o, si no tenemos termómetro, a que el azúcar se haya disuelto por completo. En ese momento pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve.
Seguimos batiendo hasta que el merengue esté brillante y a temperatura ambiente. Cambiamos las varillas por la pala y comenzamos a añadir la mantequilla batiendo a velocidad media hasta que la crema esté homogénea y muy sedosa.
Para empezar, pondremos un poco de la crema que estemos utilizando sobre el centro del cartoncito de tartas, para que actúe a modo de pegamento y así evitar que se nos mueva el bizcocho. Yo utilicé un circulo de cartón del mismo diámetro de los moldes forrado de papel alval. Nivelamos los bizcochos con una lira. Colocaremos el primer bizcocho, el menos perfecto de los que hayamos hecho, sobre el cartón de tartas, boca abajo.
Colocaremos sobre el bizcocho la cantidad de crema deseada. Para esto, utilizo la cuchara del helado. La extendemos con la espátula.Colocaremos el segundo bizcocho. Volvemos a colocar una cantidad de crema igual que en la capa anterior. Y por último ponemos el bizcocho más perfecto y damos otra capa de crema. Hacemos una capa muy fina de crema, esta primera capa tiene que quedar muy fina y bien alisada. Esta capa se llama un crumb coat, o una capa de sellado para tapar las migas.
Cuando consigamos que la tarta con su capa tapa migas esté totalmente uniforme, la meteremos en la nevera por espacio de una hora, para que se enfríe y se asiente bien la crema.Después de que se enfríe, le pondremos una generosa capa de crema a la tarta. No importa que sea mucha, porque se la vamos a ir quitando, pero siempre es más fácil de trabajar con mucha cantidad de crema que con poca. Si ésta segunda capa es gruesa no tendremos el riesgo de que, al retirar la crema, levantemos la capa tapa migas. También es más fácil corregir los errores.Para ayudarnos a extender la crema, mojaremos la espátula en el agua tibia y la secaremos con un papel de cocina. Es más fácil trabajar con la espátula limpia y ligeramente tibia por el agua.
Ya estamos terminando. Ahora de lo que se trata es de igualar la capa de crema. Colocaremos la espátula vertical, paralela a los lados de la tarta. Sin mover la espátula, y sin apretar, giraremos el cake stand para dejar una capa uniforme de crema.
Yo lo decoré con una plantilla de corazón y chispas de chocolate, las mismas que utilicé para los muffins de Nutella y el Bundt cake de tres chocolates.
También fui a la firma de libros de Alma Obregón y por fin me compré su libro!! Libro del que ya he hecho alguna receta.
Besos
sábado, 28 de mayo de 2016
Mini bundt cake de limón y arándanos
Holaaa!
La receta de esta semana son unos mini bundt cake absolutamente jugosos, gracias a los arándanos, suaves, gracias al queso fresco y muy ligeros ya que solo llevan 100 gramos de mantequilla.
La receta original es de " Un pedacito de cielo" y ella los hace con moras pero como no estamos en temporada y en casa tenía arándanos se los puse.
INGREDIENTES:
200 grs de harina.
100 gr de azúcar o un sobre de un gramo de sacarina
100 gr de mantequilla en pomada.
100 gr de queso crema.
2 cucharaditas de levadura química.
1 cucharada de esencia de limón o de zumo de limón
La ralladura de un limón.
4 huevos M.
100 grs de moras o de arándanos
2 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
Para 14 mini bundt, los podéis hacer en versión magdalena también y estarán igual de ricos
Precalentamos el horno a 170 grados.
Lo primero que hacemos es batir en el bol de tu batidora con el accesorio de varillas la mantequilla con el queso, cuando esté bien integrado añadimos el azúcar hasta que blanquee.
Engrasamos el molde
Incorporamos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados, seguidamente agregamos la ralladura y la esencia
Aparte habremos tamizado la harina con la levadura, y se la incorporamos a la mezcla anterior, en varias tandas y mezclando a mano con una espátula, hasta que esté justo integrada.Añadimos la leche y los arándanos previamente mezclados con una cucharada de harina.
Horneamos durante unos 20 minutos, comprueba con un palillo si están cocidos del todo.
Los sacamos y los ponemos sobre una rejilla y esperamos 10 minutos, pasado ese tiempo los desmoldamos y deberían hacerlo sin problemas.
200 gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón.
Mezcla con un tenedor el azúcar y el limón, si queda demasiado espeso añade un pelín de agua, sino quedará demasiado ácido. lo ponemos en una jarrita y glaseamos sin control.
El próximo día vengo con una tarta!
Espero que os haya gustado
Besos
La receta de esta semana son unos mini bundt cake absolutamente jugosos, gracias a los arándanos, suaves, gracias al queso fresco y muy ligeros ya que solo llevan 100 gramos de mantequilla.
La receta original es de " Un pedacito de cielo" y ella los hace con moras pero como no estamos en temporada y en casa tenía arándanos se los puse.
INGREDIENTES:
200 grs de harina.
100 gr de azúcar o un sobre de un gramo de sacarina
100 gr de mantequilla en pomada.
100 gr de queso crema.
2 cucharaditas de levadura química.
1 cucharada de esencia de limón o de zumo de limón
La ralladura de un limón.
4 huevos M.
100 grs de moras o de arándanos
2 cucharadas de leche
ELABORACIÓN:
Para 14 mini bundt, los podéis hacer en versión magdalena también y estarán igual de ricos
Precalentamos el horno a 170 grados.
Lo primero que hacemos es batir en el bol de tu batidora con el accesorio de varillas la mantequilla con el queso, cuando esté bien integrado añadimos el azúcar hasta que blanquee.
Engrasamos el molde
Incorporamos los huevos uno a uno hasta que estén bien integrados, seguidamente agregamos la ralladura y la esencia
Aparte habremos tamizado la harina con la levadura, y se la incorporamos a la mezcla anterior, en varias tandas y mezclando a mano con una espátula, hasta que esté justo integrada.Añadimos la leche y los arándanos previamente mezclados con una cucharada de harina.
Horneamos durante unos 20 minutos, comprueba con un palillo si están cocidos del todo.
Los sacamos y los ponemos sobre una rejilla y esperamos 10 minutos, pasado ese tiempo los desmoldamos y deberían hacerlo sin problemas.
200 gr de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de limón.
Mezcla con un tenedor el azúcar y el limón, si queda demasiado espeso añade un pelín de agua, sino quedará demasiado ácido. lo ponemos en una jarrita y glaseamos sin control.
El próximo día vengo con una tarta!
Espero que os haya gustado
Besos
lunes, 23 de mayo de 2016
Cupcakes de chocolate y merengue suizo
Holaa!!
La receta de esta semana lleva merengue suizo, una alternativa al buttercream para gente intolerante a la lactosa. Esta crema también es un buen sustituto si no tenemos icing sugar. Vamos con la receta:
Receta de Lost in Cupcakes
Para doce cupcakes:
50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
1 huevo L
40 gr de cacao en polvo
150 gr de harina
130 ml de buttermilk (o 130 ml de leche entera y una cucharada de zumo de limón)
1 cucharadita de levadura
Preparación:
Si no tenemos buttermilk, podemos prepararlo mezclando la leche con la cucharada del zumo de limón y dejando reposar unos 10 min.
Mezclamos la harina con el cacao y la levadura, la tamizamos y la reservamos.
Ponemos el horno a calentar a 170º. En un bol, vamos a mezclar la mantequilla que ha de estar a temperatura ambiente con el azúcar, batiendo con la pala del robot hasta que la mezcla blanquee y no se note el azúcar. A continuación, añadimos el huevo y batimos hasta que todo quede integrado. Ahora, añadimos la mitad de la harina y el cacao y la mitad del buttermilk y batimos justo hasta que esté todo integrado. Terminamos añadiendo la otra mitad de harina y buttermilk.
Preparamos el molde con las cápsulas y llenamos hasta 3/4 partes cada cápsula con la masa. Antes de meter nuestros cupcakes en el horno, les vamos añadir unas pepitas de chocolate a la masa, por encima, así el chocolate se derretirá. ¡Ya veréis que ricos!
Para el merengue:
2 claras de huevo ( pueden ser pasteurizadas pero tardan más en montar)
110 gramos de azúcar blanco
Vamos a poner a calentar al baño maría un bol con las claras y el azúcar y removemos a una temperatura media, y hasta que veamos que el azúcar disuelve por completo. Si no estáis muy seguros, podéis coger un poco de clara con los dedos y frotarlos, si no notáis ningún grano de azúcar, las claras están listas para montar.
Si lo hacéis on termómetro de azúcar, cuando llegue a los 55 - 60 grados. Ahora, con las varillas, vamos a batir las claras al punto de nieve, hasta que formen picos.
Meter la crema en una manga y decorar yo en este caso puse bolitas de colores pero lo podéis meter al grill hasta que este bien doradito.
Espero que os haya gustado
Besos
jueves, 12 de mayo de 2016
Muffins de snickers
Holaaa!
Hoy traigo lo que empezaron siendo Cupcakes de Snickers, pasaron a ser Muffins de Snickers y acabaron siendo " por Dios como me coma otro de esos me va a dar un subidón de azúcar" así que me dedique a ir regalandolos a compañeros del insti y todos quedaron encantados.
A ver la transformación de cupcakes a muffins es sencilla, llevan azúcar, chocolate,mantequilla de cacahuete y barritas de Snickers y creí que no hacía falta añadir más azúcar.
Receta de Alma Obregón:
Ingredientes para 12 cupcakes
• 60 ml de aceite de oliva suave
• 140 g de azúcar- o 14 sobres de un gramo de sacarina
• 115 g de harina
• 40 g de cacao
• 3 buenas cucharadas de mantequilla de cacahuete
• 1'5 cucharaditas de levadura química
• 1 huevo L
• 75 ml de leche, en mi caso sin lactosa
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 75 ml de agua hirviendo- Esto es para que quede más jugoso
• 4 snickers cortados en pedacitos (Para cortarlos con más facilidad, meterlos en la nevera 30 minutos antes)
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Añadimos la mantequilla de cacahuete. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Incorporamos los snickers rotos en trocitos.
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Lo mejor de esta receta es que te vas encontrando los trocitos de Snickers ^-^ Espero que os haya gustado
Hoy traigo lo que empezaron siendo Cupcakes de Snickers, pasaron a ser Muffins de Snickers y acabaron siendo " por Dios como me coma otro de esos me va a dar un subidón de azúcar" así que me dedique a ir regalandolos a compañeros del insti y todos quedaron encantados.
A ver la transformación de cupcakes a muffins es sencilla, llevan azúcar, chocolate,mantequilla de cacahuete y barritas de Snickers y creí que no hacía falta añadir más azúcar.
Receta de Alma Obregón:
Ingredientes para 12 cupcakes
• 60 ml de aceite de oliva suave
• 140 g de azúcar- o 14 sobres de un gramo de sacarina
• 115 g de harina
• 40 g de cacao
• 3 buenas cucharadas de mantequilla de cacahuete
• 1'5 cucharaditas de levadura química
• 1 huevo L
• 75 ml de leche, en mi caso sin lactosa
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 75 ml de agua hirviendo- Esto es para que quede más jugoso
• 4 snickers cortados en pedacitos (Para cortarlos con más facilidad, meterlos en la nevera 30 minutos antes)
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas.
En un bol, tamizamos harina, cacao y levadura química. Reservamos. Batimos aceite, azúcar y huevos hasta que están bien integrados. Añadimos la mantequilla de cacahuete. Incorporamos la mezcla de harina y cacao. Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos la leche y la vainilla y batimos de nuevo. Finalmente incorporamos el agua, recién hervida. Batimos de nuevo. Incorporamos los snickers rotos en trocitos.
Repartimos la masa en las cápsulas. Horneamos 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Lo mejor de esta receta es que te vas encontrando los trocitos de Snickers ^-^ Espero que os haya gustado
domingo, 8 de mayo de 2016
Magdalenas de nata
Holaaa!
Hoy os traigo una receta que personalmente me encanta, son muy fáciles de hacer pero a la vez la magdalena tiene un gusto a nata super rico. Es perfecto para acompañarlas con café o chocolate.
Las he hecho en moldes de silicona y en cápsulas y siempre quedan bien
La receta es de Webos Fritos:
3 huevos
240 g de azúcar- o 24 bolsitas de 1 gramo de sacarina
La ralladura de 1 limón ( o de naranja o de canela o incluso un puñado de frutos secos y chips de chocolate)
75 g de aceite de oliva virgen extra o de girasol suave
125 g de nata para montar o crema para batir pero sin montar
250 g de harina de repostería
12 g de levadura Royal
Azúcar para decorar
1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
2. Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos hasta que hayan doblado su tamaño
3. Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
4. Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso. Os debe quedar una masa lisa y ligera.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.
Hoy os traigo una receta que personalmente me encanta, son muy fáciles de hacer pero a la vez la magdalena tiene un gusto a nata super rico. Es perfecto para acompañarlas con café o chocolate.
Las he hecho en moldes de silicona y en cápsulas y siempre quedan bien
La receta es de Webos Fritos:
3 huevos
240 g de azúcar- o 24 bolsitas de 1 gramo de sacarina
La ralladura de 1 limón ( o de naranja o de canela o incluso un puñado de frutos secos y chips de chocolate)
75 g de aceite de oliva virgen extra o de girasol suave
125 g de nata para montar o crema para batir pero sin montar
250 g de harina de repostería
12 g de levadura Royal
Azúcar para decorar
1. Pon el azúcar y la ralladura de limón en un cuenco y mezcla.
2. Añade los huevos y bate con la máquina de varillas durante 5 minutos hasta que hayan doblado su tamaño
3. Agrega el aceite y la nata, y bate durante 1 minuto más.
4. Tamiza la harina e incorpórale la levadura. Añade a la mezcla. Integra sin batir en exceso. Os debe quedar una masa lisa y ligera.
5. Precalienta el horno a 250ºC, calor arriba y abajo.
6. Vierte la mezcla en moldecitos y mételos en el frigorífico durante 15 minutos.
7. Pon azúcar por encima antes de meterlas en el horno.
8. Baja el horno a 220ºC y mete las magdalenas. Hornea durante 10 minutos a 220º, y deja de 3 a 5 minutos más a 200ºC. Tiempo total: unos 15 minutos.
lunes, 2 de mayo de 2016
Muffins de nutella
Holaaa!
Estas semanas todos los estudiantes estamos hasta arriba de exámenes, trabajos, deberes... Así que para levantar un poco los ánimos he hecho estos deliciosos muffins de nutella.
Los he hecho pensando en una amiga que le encanta la nutella y se que esto le va a encantar.
Ingredientes (para 10 mega muffins o 12 muffins normales):
100 ml de aceite suave
125 g de azúcar blanco- 12 sobres de sacarina de un gramo
2 huevos
150g de Nutella
275g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
180 ml de leche. (En mi caso sin lactosa)
150 g de chunks de chocolate negro o chocolate troceado
Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos el aceite y la Nutella con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche, y finalmente, sin dejar de remover, la harina. Es importante que no nos queden grumos.
Añadimos los chunks de chocolate. Mezclamos con lengua pastelera.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos el borde del molde de metal.
Horneamos unos 25 minutos.Comprobamos si están hechos un palillo, si sale limpio es que está.
Hasta aquí la receta de esta semana. Siempre intentaré subir las recetas los findes de semana.
Besos
sábado, 23 de abril de 2016
Granola de chocolate y almendras
Holaaa!
Hoy traigo unos vasitos de granola de chocolate y almendra con yogur y fresa que son perfectos para el desayuno y están deliciosos.
La receta es de Alma Obregón que es una de mis bloggers favoritas, en este caso la receta lleva también avellanas y nueces pero como yo no tenía no le puse ;-)
Aquí esta la receta:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de golden syrup, o miel ( yo puse miel)
75g de azúcar de caña integral ( yo use azúcar moreno)
1 cucharada de agua
180 g de copos de avena
150 g de almendra
Gotas de chocolate negro o con leche al gusto
En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla con el golden syrup (o la miel), el azúcar de caña y el agua.
En un bol mezclamos el resto de ingredientes menos los chocolates. Añadimos la mezcla de mantequilla y removemos súper bien.
Extendemos sobre una bandeja de horno.
Horneamos 25 minutos a 150º o hasta que se dore. Removemos de cuanto en cuando con una espátula para que no se formen pegotes muy grandes.
Dejamos templar. Una vez está casi frío añadimos el chocolate.
Almacenamos en un bote de plástico o cristal.
Para el montaje yo utilicé un yogur natural edulcorado cremoso y fresas cortadas a cuadraditos. Yo en el vaso puse una capa de fresa, una de yogur y otra de granola luego repetí el proceso.
Hoy traigo unos vasitos de granola de chocolate y almendra con yogur y fresa que son perfectos para el desayuno y están deliciosos.
La receta es de Alma Obregón que es una de mis bloggers favoritas, en este caso la receta lleva también avellanas y nueces pero como yo no tenía no le puse ;-)
Aquí esta la receta:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de golden syrup, o miel ( yo puse miel)
75g de azúcar de caña integral ( yo use azúcar moreno)
1 cucharada de agua
180 g de copos de avena
150 g de almendra
Gotas de chocolate negro o con leche al gusto
En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla con el golden syrup (o la miel), el azúcar de caña y el agua.
En un bol mezclamos el resto de ingredientes menos los chocolates. Añadimos la mezcla de mantequilla y removemos súper bien.
Extendemos sobre una bandeja de horno.
Horneamos 25 minutos a 150º o hasta que se dore. Removemos de cuanto en cuando con una espátula para que no se formen pegotes muy grandes.
Dejamos templar. Una vez está casi frío añadimos el chocolate.
Almacenamos en un bote de plástico o cristal.
Para el montaje yo utilicé un yogur natural edulcorado cremoso y fresas cortadas a cuadraditos. Yo en el vaso puse una capa de fresa, una de yogur y otra de granola luego repetí el proceso.
Espero que os haya gustado la receta
Besos
sábado, 16 de abril de 2016
Tarta de zanahoria
Holaaa!
Hace un par de meses fui a un curso de repostería de Kitchen Club con mi padre y entre otras cosas nos enseñaron a hacer la famosa tarta de zanahoria. Es la primera vez que la probaba y resultó que me encantó.
Aquí la receta:
Masa
210 gr harina
250 gr azúcar
3 ud huevo
1 sobre de levadura Royal
1 vasito de yogur aceite de girasol
1 ud yogur natural
1 cdita canela molida
1 cdita jengibre
½ cdita sal
300 gr zanahoria rallada
100 gr nueces
Frosting
300 gr azúcar glass o icing sugar
50 gr mantequilla sin sal
125 gr crema de queso tipo Philadelphia
1. Primero elaboramos la masa. Para ello se mezclan los huevos con el azúcar . A esta mezcla se le añade la harina, tamizada junto a la levadura el yogurt y las especias.
2. Cuando todo esté bien mezclado se añade la zanahoria, las nueces troceadas y el aceite, y se integra todo bien.
3. Engrasamos un molde de tarta ( en mi caso de 30 cm) y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que la masa esté totalmente cuajada y la superficie se vea dorada. Es importante no abrir el horno antes de los primeros 25 minutos.
4. Para elaborar el frosting debemos mezclar la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta que queden bien incorporados. En ese momento añadimos la crema de queso y mezclamos bien.
5. Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con el frosting de queso. Podemos adornar con zanahoria rallada o nueces
Espero que os haya gustado la receta.
Besos
Hace un par de meses fui a un curso de repostería de Kitchen Club con mi padre y entre otras cosas nos enseñaron a hacer la famosa tarta de zanahoria. Es la primera vez que la probaba y resultó que me encantó.
Aquí la receta:
Masa
210 gr harina
250 gr azúcar
3 ud huevo
1 sobre de levadura Royal
1 vasito de yogur aceite de girasol
1 ud yogur natural
1 cdita canela molida
1 cdita jengibre
½ cdita sal
300 gr zanahoria rallada
100 gr nueces
Frosting
300 gr azúcar glass o icing sugar
50 gr mantequilla sin sal
125 gr crema de queso tipo Philadelphia
1. Primero elaboramos la masa. Para ello se mezclan los huevos con el azúcar . A esta mezcla se le añade la harina, tamizada junto a la levadura el yogurt y las especias.
2. Cuando todo esté bien mezclado se añade la zanahoria, las nueces troceadas y el aceite, y se integra todo bien.
3. Engrasamos un molde de tarta ( en mi caso de 30 cm) y vertemos la mezcla. Precalentamos el horno a 180º y horneamos hasta que la masa esté totalmente cuajada y la superficie se vea dorada. Es importante no abrir el horno antes de los primeros 25 minutos.
4. Para elaborar el frosting debemos mezclar la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta que queden bien incorporados. En ese momento añadimos la crema de queso y mezclamos bien.
5. Cuando el bizcocho esté frío lo cubrimos con el frosting de queso. Podemos adornar con zanahoria rallada o nueces
Espero que os haya gustado la receta.
Besos
domingo, 10 de abril de 2016
Brownie Cheesecake
Hola!
¿Como va todo? Este receta para mi fue un poco de aprovechamiento ya que la ultima vez que hice un cheesecake me sobró tarrina y media de queso para untar y quería utilizarlo
antes de que se estropease. Esta receta la he visto en millones de blogs dado que es bastante sencilla quería hacerla
Aqui esta la receta:
(Basada en blog El Rincón de Bea)
INGREDIENTES:
Brownie
175 gr. mantequilla sin sal derretida
25 gr. cacao en polvo sin azúcar
25 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Dos sobres y medio de un gramo
2 huevos L
125 gr. harina todo uso tamizada
Opcional: Un puñado de almendras, avellanas, nueces o pepitas de chocolate
Cheesecake
285 gr. queso crema (Philadelphia)
50 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Cinco sobres de un gramo
2 huevos L
Una cucharadita de esenia de vainilla
¿Como va todo? Este receta para mi fue un poco de aprovechamiento ya que la ultima vez que hice un cheesecake me sobró tarrina y media de queso para untar y quería utilizarlo
antes de que se estropease. Esta receta la he visto en millones de blogs dado que es bastante sencilla quería hacerla
Aqui esta la receta:
(Basada en blog El Rincón de Bea)
INGREDIENTES:
Brownie
175 gr. mantequilla sin sal derretida
25 gr. cacao en polvo sin azúcar
25 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Dos sobres y medio de un gramo
2 huevos L
125 gr. harina todo uso tamizada
Opcional: Un puñado de almendras, avellanas, nueces o pepitas de chocolate
Cheesecake
285 gr. queso crema (Philadelphia)
50 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Cinco sobres de un gramo
2 huevos L
Una cucharadita de esenia de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 160º.
En un bol batir la mantequilla derretida, cacao, azúcar, huevos ,harina y el complemento que hayamos elegido . Mezclar bien los ingredientes, hasta que consigamos una masa suave y sin grumos.
Colocar esta mezcla en un molde cuadrado , que habremos engrasado y colocado un papel de hornear en la base, para que luego nos sea más fácil desmoldar. Con una espátula, procurar que la masa quede nivelada uniformemente.
Introducir los ingredientes del cheesecake en un bol y batir a velocidad baja, para que no coja aire, durante unos minutos, o hasta que la mezcla no tenga grumos y esté totalmente lisa.
Poner cucharadas de la masa del cheesecake sobre la masa del brownie, y con una espátula nivelar la masa para que quede uniforme.
Con un cuchillo o una espátula fina, hacer un efecto marmolado sobre la masa (sin pasarse), para que se mezclen las dos masas. ( Yo este paso me lo salté y lo hice para que se diferenciase las dos capas)
Hornear durante 45 ó 50 minutos.
Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla.
Hasta aquí la receta.
Besos
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