sábado, 31 de diciembre de 2016
Profiteroles de crema de turrón y salsa de chocolate
Holaaa!
Hoy traigo una receta perfecta para estas fechas. Son unos profiteroles rellenos de crema pastelera de turrón y una rica salsa de chocolate, que es una de esas recetas que empiezas a rebañar el bol, la espátula...
La receta y los consejos son de "Webos Fritos" y os recomiendo echar un ojo a sus entradas sobre como hacer profiteroles y sobre masa choux ya que lo explica todo super bien.
65 g de leche entera
65 g de agua
2 g de sal fina
65 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
70 g de harina de repostería
120 g de huevos —aproximadamente 2 huevos medianos pesados con cáscara-
1. Pon a hervir en un cazo la leche, el agua, la sal y la mantequilla en trozos.
2. Tamiza la harina y bate ligeramente los huevos. Reserva.
3. Cuando hiervan los líquidos —2 o 3 segundos con burbujas grandes— retira el cazo del fuego y echa de golpe la harina. Mezcla con una espátula flexible. Una vez mezclado, pon de vuelta al fuego medio, y remueve unos minutos hasta que se forme una pequeña “costra” en el fondo de la cacerola.
4. Pon la masa en un cuenco. A los 5 minutos ve echando los huevos de poco en poco y mezcla bien con una espátula. No eches más huevo hasta que no esté bien bien absorbida la cantidad anterior.
Aquí os dejo con algunos de los consejos del blog "Webos Fritos":
Si levantas la espátula con un poco de masa y se pega bien a ella y luego cae separándose claramente y dejando solo una poca pegada a la espátula, está bien.
Si levantas la espátula con masa y no se despega de ella, le falta agregar otro poco de huevo batido.
Si la masa resbala enseguida de la espátula, ¡te has pasado agregando huevos!
Prepara una manga pastelera con una boquilla de 8mm o 10mm y en una bandeja antiadherente o en una con papel de horno ve haciendo bolitas de unos 4 cm de diámetro dejando espacio entre ellas. Hornear 20-22 minutos a 180º o cuando estén altos y doraditos. A mi me han salido un poco feuchos pero es que son los primeros que hago.
Al sacarlos los dejamos en una rejilla.
Para la crema pastelera:
125 ml leche
1 huevo mediano
12 g de azúcar
10 g de Maicena
1 vaina de vainilla o una media cucharadita de esencia de vainilla
Media tableta de turrón blando
Fundimos el turrón al microondas de 30 en 30 segundos hasta que esté completamente fundido. A continuación ponemos todos los ingredientes menos la vainilla en un bol y con unas varillas Abrir la vaina de vainilla por la mitad y raspar con la punta del cuchillo el interior de la misma, o echar la esencia Echarlo al bol y mezclar.
Echar el contenido del mismo en un cazo y poner a fuego medio sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Como mucho tarda un par de minutos.
Quitar del fuego y pasarla a un cuenco. En cuanto esté templada, poner un plástico tocando la superficie de la crema para que no cree costra. Meter en el frigorífico hasta su uso.
Para la salsa de chocolate:
100 g de agua
30 g de cacao en polvo
70 g de azúcar en polvo
80 g de nata para montar o crema para batir
100 g de chocolate negro de cobertura
Pon el agua en un cazo. Añade el cacao en polvo y el azúcar. Lleva a ebullición a fuego fuerte, mezclando con unas varillas. Deja hervir 1 minuto a fuego lento y retíralo del fuego.
2. Pon a calentar la nata líquida en otro cazo. Pon el chocolate en un cuenco, y echa la nata sobre él —lee los consejos—. Remueve bien hasta obtener una masa lisa.
3. Agrega la mitad de la salsa de cacao a esta mezcla de chocolate y nata, y mezcla. Ve incorporando el resto de la salsa. Mezcla con cuidado para que no le entre mucho aire a la masa. Cubre con plástico transparente por encima tocando la salsa.
Para el montaje:
Preparamos una manga con la boquilla más grande que tengáis, para que puedan pasar los tropezones del turrón y la rellenamos con la crema pastelera. Con un cuchillo de sierra cortamos la parte superior y la rellenamos. La volvemos a tapar con la masa que habíamos cortado y la bañamos en la salsa. Si se ha solidificado metedla 30 segundos al micro.
Y ya está! Hasta pronto!
domingo, 25 de diciembre de 2016
Layer cake de turrón
Holaaa!
Y otra receta de navideña!! En verdad esta receta es del año pasado, fue la tarta para Nochebuena y estaba deliciosa. La receta es de Alma Obregón:
200 ml de aceite
170 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
4 huevos a temperatura ambiente
Una tableta de turrón de Jijona
Bate el aceite, el azúcar moreno y los huevos hasta que estén bien integrados.
En un bol, tamiza la harina y la levadura. A continuación, añádelo a la mezcla y bate a velocidad baja hasta que no quede ningún resto de harina.
Añade el turrón troceado con un tenedor, mejor que queden trocitos y mezcla hasta que la masa sea homogénea.
Precalienta el horno a 180° y engrasa tus moldes rociando con spray desmoldante o con mantequilla. Pueden ser tres moldes de 15 cm o dos de 18 cm. También puede ser un molde alto y de ahí sacas las capas.
Reparte la masa entre los 3 moldes, de la manera más equitativa, yo lo hice con una cuchara de helado, también podéis pesar la masa y dividirla. y hornea los bizcochos durante 25-30 minutos o hasta que los bordes se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Para la crema:
300 gr de azúcar glacé
300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharadas de pasta de turrón, o media tableta de turrón hecho puré.
2 cucharadas de leche
Desmolda los bizcochos cuando los moldes estén fríos. Déjalos enfriar por completo sobre una rejilla. Envuélvelos en papel alval y déjalos de un día para otro en la nevera. La miga esta más firme y se trabaja mejor.
En un bol, tamiza el azúcar glacé y colócalo junto con la mantequilla y la leche.
Cubriendo el bol, bate a velocidad baja hasta que el azúcar se integre. Después sube la velocidad y bate durante 5 minutos a velocidad alta.
Incorpora la pasta de turrón y bate de nuevo. Debe quedar una masa homogénea y cremosa.
Para empezar, pondremos un poco de la crema que estemos utilizando sobre el centro del cartoncito de tartas, para que actúe a modo de pegamento y así evitar que se nos mueva el bizcocho. Yo utilicé un circulo de cartón del mismo diámetro de los moldes forrado de papel alval. Nivelamos los bizcochos con una lira. Colocaremos el primer bizcocho, el menos perfecto de los que hayamos hecho, sobre el cartón de tartas, boca abajo.
Colocaremos sobre el bizcocho la cantidad de crema deseada. Para esto, utilizo la cuchara del helado. La extendemos con la espátula.Colocaremos el segundo bizcocho. Volvemos a colocar una cantidad de crema igual que en la capa anterior.
Y por último ponemos el bizcocho más perfecto y damos otra capa de crema. Hacemos una capa muy fina de crema, esta primera capa tiene que quedar muy fina y bien alisada. Esta capa se llama un crumb coat, o una capa de sellado para tapar las migas. Cuando la saquemos damos el acabado final e intentamos dejar los bordes lo más lisos posibles.
Para decorar cogí un poco de la crema restante he hice unos rosetones con una boquilla de estrella de fuera hacia dentro.
Y coloqué unas flores de azúcar, podéis decorarla con lo que queráis.
Y ya está!! No olvidéis seguirme en mi Instagram: irene_twd_cupcakes
Hasta pronto
miércoles, 21 de diciembre de 2016
Galletas de mandarina Reto dis-fruta de "Nunca es demasiado dulce"
Holaaa!
Hoy os traigo unas navideñas galletas de mandarina que son de probar comiéndote una y acabar comiéndote seis. Y con esta receta participo en el Reto Dis-fruta, trata de una vez al mes debes de preparar una receta con la fruta que la anfitriona diga, es Lidia de Nunca es demasiado dulce. La primera vez que oí hablar del reto me pareció una idea super original y divertida y sin más dilación aquí os dejo la receta:
http://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com.es/p/reto-dis-fruta.html
La receta es de Las delicias de Isabel
300 g harina
100 g azúcar
50 g mantequilla en pomada
1 huevo a temperatura ambiente
1 mandarina
8 g levadura química
Una pizca de sal
Un chorrito de leche, para ligar la masa
En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y este esponjosa. Agregamos el huevo, lo integramos bien y echamos la mandarina entera triturada, podéis colarla si hace falta .Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal hasta obtener una masa lisa y homogénea, si no se os forma una masa compacta le añadís un chorrito de leche hasta que lo sea.
Ponemos la masa entre dos papeles de hornear y con rodillo lo aplanáis, puede ser del grosor pero puede variar el tiempo de horno. Yo las hice de 1 cm y recordad que tiene que tener un grosor uniforme.
Lo dejamos reposar en la nevera una hora y cuando lo saquemos lo cortamos con el cortador elegido y las ponemos en la bandeja con papel de hornear dejando espacio entre ellas, la metemos en el horno pre calentado a 180ºC por unos 12- 15 minutos. El truco es sacarlas cuando los bordes empiecen a dorarse. Las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a la rejilla.
Se conservan en una lata de metal o en una caja hermética.
Y ya está! Hasta pronto!
viernes, 16 de diciembre de 2016
Cupcakes de navidad
Holaaa!
Hoy os traigo unos divertidos cupcakes navideños que son delicia. El bizcocho es esponjoso y las especias le da un toque muy acorde con la época. De frosting lleva una crema de queso en forma de arbolito que es muy sencillo de hacer.
La receta esta basada en una de Alma Obregón:
Cupcakes Navideños (Para 12 cupcakes, en cápsulas grandes)
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g de azúcar blanco
2 huevos M a temperatura ambiente
270g de harina
1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
150 ml de leche semi desnatada a temperara ambiente
1 cucharadita de canela molida
Media cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de jengibre
Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la mitad la de leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente la leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 g de azúcar superfino o glas / impalpable en su defecto
125 g de queso cremoso (no puede ser light).
2 cucharadas de leche (opcional)
Colorante verde en gel o en pasta ( yo utilicé Green Kelly de Wilton )
Bolitas de colores comestibles
Una estrella de fondant, de caramelo o un lacasito amarillo como yo utilicé. Me sobraron de esta receta.
Tamizamos el azúcar superfino (o glacé en su defecto). A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche. Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Hay que batir para lograr que la crema tenga consistencia.
Si no tiene mucha consistencia se puede meter 15 minutos a la nevera .Se añade poco a poco colorante hasta tener el color deseado. La metemos en una manga con la boquilla 1M o 2D de Wilton, y empezamos a decorarlos. Primero hacemos un rosetón del centro hacia fuera, no muy grande y que no cubra toda la base. Cuando terminamos hacemos la "copa del árbol", debemos hacer un copete de fuera hacia dentro y según lo hacemos vamos subiendo la manga.
Decoramos con las bolitas ( yo las compré en Lidl) y con la estrella.
Espero que os haya gustado! Vendré con más recetas navideñas!
miércoles, 7 de diciembre de 2016
Muffins de lacasitos
Holaaa!
Hoy traigo unos deliciosos muffins de chocolate y lacasitos, con un bizcocho con un profundo sabor a chocolate y una rica ganache. La receta es de Alma Obregón:
Ingredientes: Salen 12 maxi muffins
Para el ganache:
165g de chocolate negro bien troceado
135ml nata de montar
35g de mantequilla sin sal, troceada
Para los muffins:
115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate con leche finamente troceado
180g de chocolate negro en trozos grandes
325g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
125g de azúcar de caña integral
2 huevos L
180ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
100g de lacasitos
Empezamos preparando el ganache.
Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.
En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarlo. Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins (o de cupcakes, en su lugar).
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos nuestros 150g de chocolate con leche junto con la mantequilla al baño maría.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes y los lacasitos. Reservando alguno para la decoración.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. Echamos unos pocos lacasitos más, para decorar.
Horneamos unos 25 minutos. Para saberlo hay que pinchamos con un palillo y si salen sin migas, están. Dejamos templar y añadimos una cucharada de ganache y unos cuantos lacasitos. Y listo!
Espero que os haya gustado
Hoy traigo unos deliciosos muffins de chocolate y lacasitos, con un bizcocho con un profundo sabor a chocolate y una rica ganache. La receta es de Alma Obregón:
Ingredientes: Salen 12 maxi muffins
Para el ganache:
165g de chocolate negro bien troceado
135ml nata de montar
35g de mantequilla sin sal, troceada
Para los muffins:
115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate con leche finamente troceado
180g de chocolate negro en trozos grandes
325g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
125g de azúcar de caña integral
2 huevos L
180ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
100g de lacasitos
Empezamos preparando el ganache.
Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.
En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarlo. Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins (o de cupcakes, en su lugar).
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos nuestros 150g de chocolate con leche junto con la mantequilla al baño maría.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.
Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes y los lacasitos. Reservando alguno para la decoración.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. Echamos unos pocos lacasitos más, para decorar.
Horneamos unos 25 minutos. Para saberlo hay que pinchamos con un palillo y si salen sin migas, están. Dejamos templar y añadimos una cucharada de ganache y unos cuantos lacasitos. Y listo!
Espero que os haya gustado
sábado, 26 de noviembre de 2016
Tarta de zanahoria y cheesecake
Holaaa!
La receta de esta semana es una deliciosa tarta de zanahoria con cheesecake, esta buenísima de verdad. La receta original es del libro Objetivo Cheesecake perfecto de Alma Obregón. La receta original es para un molde de 23 o 25 cm , yo dividí las cantidades. Podéis hacerlo en el molde que tengáis por casa, solo tenéis que ajustar las cantidades
Para el bizcocho:
100 g de harina
1 huevo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de levadura
60 ml de aceite suave
Dos pizcas de canela
Una pizca de jengibre
90 g de zanahoria
60 g de azúcar
60 g de manzana peladas
Un puñado de nueces picadas y peladas
Para el cheeseake
237 g de queso crema tipo Philadelphia
60 g de azúcar
1 cucharada de harina
45 ml de nata para montar o crema para batir
1 huevo y una yema
Para decorar
45 ml de nata para montar bien fría y dos cucharadas de azúcar blanco
O podéis decorarla con crema de queso con los siguientes ingredientes:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
145 g azúcar glass tamizado
30 g de queso crema tipo Philadelphia frío
Engrasamos un molde de 18 o 17 cm y precalentamos el horno a 170 º.
Tamizamos la harina, las especias, el bicarbonato y la levadura. Trituramos la manzana y la zanahoria peladas. En otro bol batimos los huevos, el aceite y el azúcar. Incorporamos la harina y con espátula añadimos las manzanas y las zanahorias. Cuando esté bien mezclado añadimos las nueces y vertemos la masa al molde.
Para el cheesecake empezamos batiendo el queso, el azúcar y la harina. Siempre a velocidad lenta. Incorporamos los huevos uno a uno y finalmente la nata, mezclamos hasta que este todo integrado.
Vertemos el cheesecake encima de la tarta de zanahoria y horneamos unos 60-70 minutos a 170 º o hasta que al mover el molde el cheesecake este asentado y el entro esté un pelín líquida.
La dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la dejamos en la nevera de 4 a 6 horas. Es mejor servirla a temperatura ambiente.
Para la decoración, si usáis la nata, hay que montarla con el bol, varillas y la nata muy fría, se consigue metiendo lo 15 minutos antes al congelador. Cuando este a medio montar, unos 4 o 5 minutos a velocidad máxima añadimos el azúcar y cuando este montada, debe estar firme y formar surcos amarillentos. La metemos en una manga con boquilla de estrella y hacemos unos rosetones de dentro hacia fuera.
Para la crema de queso batimos la mantequilla y el azúcar glass tamizado hasta que haya blanqueado y la mezcla este cremosa. Añadimos el queso crema recién sacado de la nevera y batimos hasta que esté cremoso y homogéneo. Hacemos el mismo proceso con la manga que con la nata. Decoramos con unas nueces. Hay que conservarla en la nevera
Esta tarta es una auténtica delicia, espero que la probéis
Hasta pronto
La receta de esta semana es una deliciosa tarta de zanahoria con cheesecake, esta buenísima de verdad. La receta original es del libro Objetivo Cheesecake perfecto de Alma Obregón. La receta original es para un molde de 23 o 25 cm , yo dividí las cantidades. Podéis hacerlo en el molde que tengáis por casa, solo tenéis que ajustar las cantidades
Para el bizcocho:
100 g de harina
1 huevo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de levadura
60 ml de aceite suave
Dos pizcas de canela
Una pizca de jengibre
90 g de zanahoria
60 g de azúcar
60 g de manzana peladas
Un puñado de nueces picadas y peladas
Para el cheeseake
237 g de queso crema tipo Philadelphia
60 g de azúcar
1 cucharada de harina
45 ml de nata para montar o crema para batir
1 huevo y una yema
Para decorar
45 ml de nata para montar bien fría y dos cucharadas de azúcar blanco
O podéis decorarla con crema de queso con los siguientes ingredientes:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
145 g azúcar glass tamizado
30 g de queso crema tipo Philadelphia frío
Engrasamos un molde de 18 o 17 cm y precalentamos el horno a 170 º.
Tamizamos la harina, las especias, el bicarbonato y la levadura. Trituramos la manzana y la zanahoria peladas. En otro bol batimos los huevos, el aceite y el azúcar. Incorporamos la harina y con espátula añadimos las manzanas y las zanahorias. Cuando esté bien mezclado añadimos las nueces y vertemos la masa al molde.
Para el cheesecake empezamos batiendo el queso, el azúcar y la harina. Siempre a velocidad lenta. Incorporamos los huevos uno a uno y finalmente la nata, mezclamos hasta que este todo integrado.
Vertemos el cheesecake encima de la tarta de zanahoria y horneamos unos 60-70 minutos a 170 º o hasta que al mover el molde el cheesecake este asentado y el entro esté un pelín líquida.
La dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la dejamos en la nevera de 4 a 6 horas. Es mejor servirla a temperatura ambiente.
Para la decoración, si usáis la nata, hay que montarla con el bol, varillas y la nata muy fría, se consigue metiendo lo 15 minutos antes al congelador. Cuando este a medio montar, unos 4 o 5 minutos a velocidad máxima añadimos el azúcar y cuando este montada, debe estar firme y formar surcos amarillentos. La metemos en una manga con boquilla de estrella y hacemos unos rosetones de dentro hacia fuera.
Para la crema de queso batimos la mantequilla y el azúcar glass tamizado hasta que haya blanqueado y la mezcla este cremosa. Añadimos el queso crema recién sacado de la nevera y batimos hasta que esté cremoso y homogéneo. Hacemos el mismo proceso con la manga que con la nata. Decoramos con unas nueces. Hay que conservarla en la nevera
Esta tarta es una auténtica delicia, espero que la probéis
Hasta pronto
martes, 15 de noviembre de 2016
Bundt cake de chocolate. Nacional Bundt Cake Day
Holaaa!
220 gr de harina
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
90 gr de cacao en polvo puro
190 ml de agua recién hervida
185 gr de chocolate negro para postres
190 ml de buttermilk (ó 190 ml de leche mas 1 ½ cucharaditas de vinagre blanco o de manzana)
170 gr de mantequilla
280 gr de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Receta de Bakemanía
Comenzamos pre calentando el horno a 175ºC y engrasando bien el molde que vayamos a usar. Yo también lo espolvoreé con cacao para evitar que el bundt se pegase porque era la primera vez que lo hacía y no sabía muy bien que esperar.
En un recipiente tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.Añadimos el cacao en polvo al agua recién hervida .
Añadimos también el chocolate y mezclamos hasta que se derrita. Incorporamos el buttermilk. Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente hasta que se vuelva muy cremoso y halla blanqueado , junto con el azúcar. Añadimos los huevos, de uno en uno, y el extracto de vainilla.Por último incorporamos la mezcla de ingredientes secos, alternando con la mezcla del cacao. La mezcla es bastante líquida, no os preocupeis, es normal.
Vertemos la mezcla sobre el molde previamente engrasado con spray desmoldante o mantequilla y harina,y horneamos durante unos 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio, sin restos de masa.
Yo lo decoré con una salsa fugde de chocolate, receta de Alma Obregón:
160 ml de nata para montar
125 ml de golden syrup o sirope de maíz
70 g de azúcar moreno
2 cucharadas de cacao en polvo
30 g de mantequilla
1 cucharada de vainilla
200 g de chocolate negro, 70 % de cacao
Colocamos la nata, el golden syrup, el azúcar y el cacao y removemos a fuego medio . Incorporamos la mitad del chocolate troceado y no paramos de remover, sin dejar de remover bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos el resto de chocolate y la mantequilla. Removemos hasta que se integre todo y lo dejamos reposar media hora. Se conserva hasta dos semanas en un envase de vidrio.
Hasta pronto
Hoy traigo un bundt cake de chocolate, húmedo y suave, que aguanta perfecto de un día para otro. Lo llevé a una fiesta familiar y a mi prima pequeña que es adicta al chocolate se comió dos trozos!
La receta es en honor al Día Nacional de los Bundt Cakes
La receta es en honor al Día Nacional de los Bundt Cakes
220 gr de harina
½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
90 gr de cacao en polvo puro
190 ml de agua recién hervida
185 gr de chocolate negro para postres
190 ml de buttermilk (ó 190 ml de leche mas 1 ½ cucharaditas de vinagre blanco o de manzana)
170 gr de mantequilla
280 gr de azúcar moreno
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Receta de Bakemanía
Comenzamos pre calentando el horno a 175ºC y engrasando bien el molde que vayamos a usar. Yo también lo espolvoreé con cacao para evitar que el bundt se pegase porque era la primera vez que lo hacía y no sabía muy bien que esperar.
En un recipiente tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.Añadimos el cacao en polvo al agua recién hervida .
Añadimos también el chocolate y mezclamos hasta que se derrita. Incorporamos el buttermilk. Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente hasta que se vuelva muy cremoso y halla blanqueado , junto con el azúcar. Añadimos los huevos, de uno en uno, y el extracto de vainilla.Por último incorporamos la mezcla de ingredientes secos, alternando con la mezcla del cacao. La mezcla es bastante líquida, no os preocupeis, es normal.
Vertemos la mezcla sobre el molde previamente engrasado con spray desmoldante o mantequilla y harina,y horneamos durante unos 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio, sin restos de masa.
Yo lo decoré con una salsa fugde de chocolate, receta de Alma Obregón:
160 ml de nata para montar
125 ml de golden syrup o sirope de maíz
70 g de azúcar moreno
2 cucharadas de cacao en polvo
30 g de mantequilla
1 cucharada de vainilla
200 g de chocolate negro, 70 % de cacao
Colocamos la nata, el golden syrup, el azúcar y el cacao y removemos a fuego medio . Incorporamos la mitad del chocolate troceado y no paramos de remover, sin dejar de remover bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos el resto de chocolate y la mantequilla. Removemos hasta que se integre todo y lo dejamos reposar media hora. Se conserva hasta dos semanas en un envase de vidrio.
Hasta pronto
domingo, 6 de noviembre de 2016
Bizcocho de naranja y sésamo
Holaaa!
Hoy traigo un bizcocho que según mis padres "es el mejor que hecho hasta ahora". Y la verdad es que lo tiene todo, es fácil, rápido de hacer, ligero y sabroso.
Lo de añadirle sésamo fue que tenía una bolsita de sésamo garrapiñado y quería usarlo. Lo podéis sustituir por sésamo normal, nueces o almendras.
Receta original de webos fritos, para un molde de 18 o 20 cm
180 g de azúcar
3 huevos
125 g de yogur natural
100 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave o aceite de girasol
220 g de harina
12 g de levadura de repostería
Una cucharadita de ralladura de naranja
El zumo de media naranja
3 cucharadas de sésamo garrapiñado
Os dejo las medidas en tazas de yogur ( 125g). Debes usar: una medida de yogur, dos de azúcar, una de aceite y tres de harina, además de tres huevos, una cucharadita colmada de levadura , la cucharadita de ralladura de naranja y el zumo de esta.
1. Pre-calienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla y harina.
3. Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y bátelos durante 5 minutos, con la batidora de varillas. Deben haber doblado su tamaño, volverse blanquecinos y cremosos.
4. Añade el yogur y bate durante unos segundos.
5. Incorpora el aceite y vuelve a batir.
6. Echa la ralladura de naranja y el zumo y la harina tamizada junto con la levadura. Bate sólo 1 minuto. Termina de integrar la masa con una espátula.Y añade el sésamo, mezcla levemente
7. Vierte la masa en el molde. Pon una cucharada de azúcar por encima.
8. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
9. Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.
Espero que os guste!
Receta original de webos fritos, para un molde de 18 o 20 cm
180 g de azúcar
3 huevos
125 g de yogur natural
100 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave o aceite de girasol
220 g de harina
12 g de levadura de repostería
Una cucharadita de ralladura de naranja
El zumo de media naranja
3 cucharadas de sésamo garrapiñado
Os dejo las medidas en tazas de yogur ( 125g). Debes usar: una medida de yogur, dos de azúcar, una de aceite y tres de harina, además de tres huevos, una cucharadita colmada de levadura , la cucharadita de ralladura de naranja y el zumo de esta.
1. Pre-calienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla y harina.
3. Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y bátelos durante 5 minutos, con la batidora de varillas. Deben haber doblado su tamaño, volverse blanquecinos y cremosos.
4. Añade el yogur y bate durante unos segundos.
5. Incorpora el aceite y vuelve a batir.
6. Echa la ralladura de naranja y el zumo y la harina tamizada junto con la levadura. Bate sólo 1 minuto. Termina de integrar la masa con una espátula.Y añade el sésamo, mezcla levemente
7. Vierte la masa en el molde. Pon una cucharada de azúcar por encima.
8. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.
9. Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.
Espero que os guste!
jueves, 27 de octubre de 2016
Vasitos sin horno de Halloween
Hoy seguimos con las recetas de Halloween, esta vez son unos vasitos de cheesecake de caramelo sin horno, con Oreo por encima a modo de tierra y una cruz de glasa real ( la podéis hacer de fondant u omitirla), también os digo que la textura es más de un flan o una pannacota, me salieron 4 vasitos. Delicioso.
Y la verdad que esta semana ha sido asombrosa, han estrenado la 7 temporada de The Walking Dead. El capítulo fue asombroso y no pude contener las lágrimas con la víctima del malvado Negan.
Receta:
8 quesitos
1 cucharadita de esencia de vainilla
220 ml de leche
1 cucharada de grenetina en polvo o de gelatina en polvo sin sabor
3 cucharadas de azúcar moreno
120 ml de caramelo , la receta y los ingredientes los tenéis aquí: http://lospostresdeirene.blogspot.com.es/2016/10/bundt-cake-de-manzana-con-salsa-de.html
Para la decoración:
14 Oreos
Una clara pasteurizada
175 g de azúcar glas tamizado, puede necesitar más.
Necesitáis una plantilla para hacer la cruz
Lo primero vamos a hacer es la cruz, ponemos la plantilla en una bandeja para horno sobre un papel de horno o sulfurizado. Batimos la clara con un tenedor hasta que espume, añadimos un tercio del azúcar glas y mezclamos, vamos agregando el resto del azúcar a cucharadas. Necesitamos glasa de dos consistencias, una consistente para delinear la cruz, si haces surcos se tiene que mantener y otra fluida, para el relleno que es cuando haces surcos y se desvanecen. Primero vamos a conseguir la glasa fluida e iremos añadiendo azúcar hasta conseguir la otra consistencias. La fluida la metemos en un biberón y la otra en una manga con una boquilla muy fina, yo usé la Nº3 de Wilton. Las hacemos y las dejamos secar tapadas con papel al-val o una trapo que no suelte pelusilla durante varios días o hasta que este seca.
Para la crema ponemos a calentar todos los ingredientes y cuando los quesitos estén un poco desechos los pasamos por la triturados o la turmix .Los ponemos en los vasos y cuando estén fríos los tapamos con papel film y a la nevera de un día para otro.
Para finalizar los sacamos de la nevera, machacamos las Oreos, que queden tropezones y despegamos con muchísimo cuidado la cruz, que son muy frágiles.
Espero que os haya gustado
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