Hoy traigo unos vasitos de granola de chocolate y almendra con yogur y fresa que son perfectos para el desayuno y están deliciosos.
La receta es de Alma Obregón que es una de mis bloggers favoritas, en este caso la receta lleva también avellanas y nueces pero como yo no tenía no le puse ;-)
Aquí esta la receta:
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de golden syrup, o miel ( yo puse miel)
75g de azúcar de caña integral ( yo use azúcar moreno)
1 cucharada de agua
180 g de copos de avena
150 g de almendra
Gotas de chocolate negro o con leche al gusto
En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla con el golden syrup (o la miel), el azúcar de caña y el agua.
En un bol mezclamos el resto de ingredientes menos los chocolates. Añadimos la mezcla de mantequilla y removemos súper bien.
Extendemos sobre una bandeja de horno.
Horneamos 25 minutos a 150º o hasta que se dore. Removemos de cuanto en cuando con una espátula para que no se formen pegotes muy grandes.
Dejamos templar. Una vez está casi frío añadimos el chocolate.
Almacenamos en un bote de plástico o cristal.
Para el montaje yo utilicé un yogur natural edulcorado cremoso y fresas cortadas a cuadraditos. Yo en el vaso puse una capa de fresa, una de yogur y otra de granola luego repetí el proceso.
Espero que os haya gustado la receta
Besos