miércoles, 30 de agosto de 2017

Banana bread- Reto Dis- Fruta Octubre




Holaaaa!

Últimamente no saco tiempo para nada con los estudios y
tenía mono de horno,unas de las recetas que tenía pendiente era algo con plátano ( y el Reto Dis-Fruta va sobre el plátano!, ) que mejor que la receta estrella con esta fruta .Queda un bizcocho muy jugoso y suave.




Aclaraciones:

- La receta indica que el molde debe ser de 9 por 13, pero podéis hacerlo en cualquier molde rectangular e incluso uno redondo o de corona. Anda que no hay opciones!

- La receta es de una web que se llama " All recepies" y las medidas de los ingredientes están en tazas y cucharaditas aquí os dejo la conversión:

1 taza- 250 ml/ gr 1/2 taza- 125 ml/ gr 1/4 taza- 62 gr/ ml
1 cucharadita- 5 ml/gr     1/4 cucharadita- 1,25 ml/gr

- Los plátanos de la receta deben estar muy maduros.

- Podéis añadirle nueces, chips de chocolate, canela... La receta es muy versátil.     
       

  2 tazas de harina común
1 cucharadita de bicarbonato sódico 
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar moreno
2 huevos M
1 1/4 taza de plátano hecho puré con u tenedor ( yo use 5 plátanos medianos )
1/4 taza de leche




Empezamos precalentado el horno a 175º. Engrasamos el molde con mantequilla y harina.
Mezclamos con una batidora la mantequilla y el azúcar hasta que sea una mezcla esponjosa y homogénea. Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien. Añadimos el puré de plátano y tamizamos los ingredientes secos.
Añadimos la mezcla de harina, bicarbonato y sal a la mezcla de plátanos.
Queda una mezcla grumosa, es por el puré. En este punto podríamos añadir el chocolate o las nueces si lo utilizamos.




Vertemos sobre el molde y lo alisamos. Lo dejamos en el horno de 50 a 60, siempre pinchándolo primero para comprobar si esta cocido.
Dejamos templar 10 minutos y luego desmoldamos sobre una rejilla. 


Y ya está! Espero que os haya gustado!






 






















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