Hoy traigo un aterrador bizcocho de Halloween, es un delicioso bizcocho de vainilla y chocolate, suave, esponjoso y sobretodo super divertido. Lo hice para unos compañeros que venían a hacer un trabajo y se lo devoraron...
Receta adaptada de Megasilvita :
150 gr de azúcar
170 gr de aceite de girasol o
de oliva suave
50 gr de azúcar moreno
2 huevos L y una yema
210 gr de harina
+
2 cucharadas de levadura
química
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla en
pasta o esencia de vainilla
120 ml de buttermilk*
2 cucharadas de cacao en polvo
sin azúcar
2 cucharadas de leche
Opcional- Colorante verde en
pasta, yo utilicé Green Kelly de Wilton
* Puedes preparar el
buttermilk haciendo 110 ml de leche entera con una cucharadita de vinagre
blanco o limón y dejándolo reposar durante unos 10 minutos.
Precalentar el horno a 170ºC
– Engrasar el molde de bundt
cake con spray desmoldante o con mantequilla y harina.
– Tamizamos los ingredientes
secos, es decir, la harina, la levadura y la sal.
- Bate los huevos y la yema
con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y haya crecido.
- Sigue batiendo y añade en
forma de hilo el aceite
– Añadirle la vainilla
– Añadir la mitad de la harina
y mezclar con movimientos envolventes solo hasta que se haya incorporado.
– Añadir de una sola vez el
buttermilk y seguidamente el resto de la harina.
- Separar un tercio de la masa
y añadirle a esta el cacao y la leche. Teñir poco a poco la masa de vainilla.
- Con el molde engrasado
ponemos una capa de masa de vainilla y unas cucharadas de masa de cacao.
Repetimos el proceso hasta que se acabe la masa, le damos unos golpecitos al
molde para que la masa se asiente y lo metemos al horno unos 40 -45 minutos.
Hasta pronto!!
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