miércoles, 20 de diciembre de 2017

Vasitos de Banoffee sin horno



Holaaaa!

Ya de cara a las navidades traigo estos vasitos sin horno muy fáciles de hacer. Consiste en una crujiente de galletas, capas de caramelo intercalado con rodajas de plátano y una generosa cantidad de nata montada acabado con cacao en polvo.
Vamos a ello! 



Para 2 vasos grandes como los mío ( son de muymucho) o para 4 pequeños 

Para la base:

6 galletas tipo Digestive pulverizadas a mano con una picadora
2 cucharadas de mantequilla derretida 

Para el relleno: 

50 gr de azúcar blanco
50 ml de nata para montar, sin montar
Media cucharada de agua 
5 gr de mantequilla 
Una pizca de sal
2 plátanos maduros 

Para la decoración:

100 ml de nata para montar
Cacao en polvo para espolvorear 

Comenzamos con la elaboración del caramelo, en una olla alta o bien en una sartén amplia ponemos el azúcar con las dos cucharadas soperas de agua,puedes remover antes de llevar al fuego para que todo el azúcar se humedezca, pero una vez que lo llevas al fuego no lo toques, dejamos que se forme el caramelo, hasta que tome el color que te gusta, ya sabes que cuanto más oscuro más amargo, una vez que tenemos el color que nos gusta, apartamos la sartén del fuego y  le incorporamos la mantequilla y dejamos que se derrita.





Aparte en una olla hemos llevado a ebullición la nata cuando se haya disuelto la mantequilla incorporamos con mucho cuidadín la nata caliente, aquí sin bromas, porque la nata entra en ebullición y empieza a subir y sino tenemos cuidado podría hacernos una quemadura. Cocemos durante 2 o 3 minuto, dando vueltas con una espátula hasta que todo esté integrado. Cuidado con las quemaduras con caramelo, ya que si te salta se te quedará pegado a la piel formando una quemadura profunda.
Dejamos enfriar hasta que espese.


En el vasito ponemos un poco de galleta en el fondo y la presionamos bien. Ponemos unas cuantas rodajas de plátano y por encima vertemos un poco de caramelo, vamos montándolo así hasta llegar a un dedo del borde.
Montamos la nata. Para esto la nata, el bol y las varillas deben muy frías ( con 15 minutos en el congelador vale)

Ponemos una generosa capa de nata y espolvoreamos caco en polvo. Conservamos en la  nevera hasta su uso.
Y hasta aquí todo! Muchas gracias!








domingo, 3 de diciembre de 2017

Mini cupcakes de zanahoria



Holaaaa! 

No tengo perdón. Un mes y medio sin subir nada. Sin hornear. Sin tamizar, batir, probar. 



Pero ya he vuelto y vengo con unos mini cupcakes que...ainsss... todavía no he conocido a nadie que no le gustasen. Perfectos para reuniones familiares y de amigos ya que al ser pequeños no son muy pesados.  
Salen unos 16 mini cupcakes, si la doblas saldrán 32 mini o 6 cupcakes y si la triplicas 48 mini o 12 cupcakes tamaño normal.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Yo hice los mini cupcakes en un máquina especial pero también se pueden hacer en el horno.


70g de harina normal
4 g de levadura o polvos para hornear
76g de azúcar moreno
1 huevo S
40g de aceite de sabor suave
40g de yogur natural
Una pizca de canela, jengibre y nuez moscada 
100g de zanahoria pelada y rallada
Un puñado de nueces picadas

Para la crema:
100 g de icing sugar o azúcar glass extra fino
40 g de queso crema tipo Philadelphia frío
40g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Un chorrito de leche
Un cuarto de cucharadita de vainilla 

Mezclamos el huevo y el azúcar hasta que haya espumado un poco, añadimos la harina, la levadura y las especias con una lengua de silicona. Añade el yogur y el aceite y sigue mezclando hasta que quede una masa fina.Incorpora la zanahoria y las nueces.

Hornea unos 12 minutos o hasta que estén completamente hechos o introdúcelos en la máquina por 8 minutos. Sácalos y deja enfriar.
Mientras hacemos la crema de queso. Tamizamos el azúcar con tamizador de malla fina. Batimos la mantequilla por 5 minutos, debe volverse esponjosa y blanquecina. Añadimos el azúcar, la leche y la vainilla. Batimos hasta que quede un crema lisa pero firme. Por último el queso frío y en unos dos minutos estará listo.
Lo metemos en una manga con la boquilla 1 M y hacemos unas estrellitas.

Quedan muy elegantes y serán la estrella de la fiesta.



Hasta pronto



viernes, 27 de octubre de 2017

Bundt cake de mandarina


Holaaaa!

Con el otoño en las puertas lo único que apetece es pasarse la tarde horneando y luego zamparse el resultado con una bebida caliente, para mi no hay mejor plan.
Para esto este bizcocho es el indicado, la miga jugosa y firme, súper aromático y lo mejor, aguanta perfectamente de un día para otro bien envuelto en papel film.


La receta es de "Webos Fritos" de su libro Bizcochos

Yo el molde Anniversary de Nordic Ware y tiene una capacidad de unas 12 tazas. También podéis usar uno redondo de unos 22 o 24 cm


5 huevos medianos
220 g de azúcar blanco 
1 mandarina grande o 2 pequeñas
100 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave, o aceite de girasol 
1 yogur de limón o natural
250 g de harina de repostería, de la normal 
Un poco más de ½ sobre de levadura Royal —12 g—
1 pizca de sal
La ralladura de 1 mandarina
La ralladura de 1 naranja
La ralladura de ½ limón

Para el glaseado:
150 gr de azúcar glass
Leche o agua


 Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
 Separar las claras de las yemas.
 Poner las yemas con el azúcar en un cuenco y batir con una máquina de varillas 5 minutos hasta que aumente de tamaño.
 Añadir la mandarina pelada, cuidando que no tenga nada de la parte blanca de la cáscara, y cortada en dados muy, muy pequeños. Volver a batir durante otros 5 minutos.


Incorporar el aceite y el yogur, batir hasta que esté integrado.
Tamizar la harina. Echarla en la mezcla anterior junto a la levadura y las ralladuras de los cítricos, y mezclarla hasta que esté integrada.
 Montar las claras con una pizca de sal en un cuenco hasta que estén a punto de nieve.
 Ir incorporando las claras a punto de nieve al cuenco en el que tenemos mezclados todos los ingredientes, mejor con una espátula y con movimientos suaves para no bajarlas.
 Engrasar el molde con spray desmoldante es el método más fácil con este tipo de moldes,y echar la masa. Darle unos golpecitos al molde contra la encimera.
 Hornear 35 minutos, sobre la rejilla del horno a altura media.
 Dejar enfriar 10 minutos dentro del molde. Pasado este tiempo sacarlo a una rejilla.


Para el glaseado, id añadiendo cucharaditas de la leche o el agua hasta que queda un consistencia capaz de deslizarse abajo por el bizcocho, si es muy espesa añadid un pelín de agua y si esta muy líquida, azúcar glass



.
Verted sobre el bizcocho completamente frío.

 




miércoles, 13 de septiembre de 2017

Cupcakes de frutos rojos y merengue Reto Dis-Fruta Septiembre



Holaaaa!


Llegó septiembre y con él, el reto Dis-Fruta de el blog Nunca es demasiado dulce, en el que participo. Este mes ha tocado una coctelera de frutos rojos y me alegré muchísimo ya que adoro este tipo de fruta. Y se me ocurrió hacer unos cupcakes con ellos y de ahí salió esta idea.
Unos cupcakes rellenos de un puré de frutos rojos decorados con una buttercream de merengue suizo.




Receta basada del blog " El secreto endulzado"


Para 4 cupcakes:



- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

- 60 gr de azúcar blanco


- 70 gr de harina 


- 1 huevo M a temperatura ambiente 


- 1/2 cucharadita de levadura


- 30ml de leche a temperatura ambiente 

Para el relleno: ( la fruta puede ser fresca o congelada)

- 50 gr de arándanos 

- 50 gr de frambuesas

- 50 gr de grosellas, estas últimas las podéis cambiar por

moras

-  50 gr de azúcar blanco

- 1 cucharada de maicena o harina de maíz

Para la crema;

- 2 claras naturales 

- 120 gr de azúcar blanco

- 125 gr de mantequilla sin sal cortada en cubos pequeños


Precalentamos el horno a 160ºC. Preparamos la bandeja de

nuestros cupcakes, e introducimos las cápsulas.

 Tamizamos la harina junto con la levadura y, reservamos.


A continuación, batimos la mantequilla y el azúcar blanco,

hasta que quede una masa homogénea. Incorporamos el 

huevo y seguimos batiendo. Por último vamos intercalando

la harina tamizada con la leche.




Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y los dejamos


en el horno durante 22-25 minutos, siempre comprobando

con un palillo. 

Para el puré ponemos todos los ingredientes en un cazo a

fuego medio hasta que haya espesado, si queremos una

consistencia más lisa lo podemos pasar  por la licuadora

Dejamos enfriar.

Hacemos el merengue poniendo el azúcar y las claras a

baño maría sin dejar remover hasta que alcance 60º, si no

tenéis termómetro de cocina hasta que el azúcar se haya

disuelto por completo. Lo pasamos al bol de la batidora y con

las varillas lo montamos hasta que se enfríe. Esto es muy

importante porque si no la mantequilla se derretirá.

Vamos añadiendo la mantequilla a cubos hasta que este

toda integrada. La pasamos a una manga con una boquilla

de nuestra elección, yo usé la 1M e hice unos rosetones

de dentro hacia fuera y luego uno de fuera adentro

encima y lo decoré con un arándano y dos grosellas.


 Y ya está! No hace falta conservarlos en la  nevera y están

súper deliciosos.

Hasta pronto!