viernes, 11 de agosto de 2017

Mini cupcakes de Chips Ahoy!



Holaaaa!

A partir de esta entrada va a ver en total 3 recetas de mini cupcakes. El motivo de esto fue el cumple de una amiga al cual como regalo le llevé tres tipos de mini cupcakes. Estos en concreto son de Chips Ahoy! Unas galletas que me encantan y en la receta están presentes tanto en el bizcocho como en la crema. Vamos que están de muerte lenta.

La receta es de Quiero Cupcakes!

Salen unos 16 mini cupcakes, si la doblas saldrán 32 mini y 6 cupcakes y si la triplicas 48 mini y 12 cupcakes tamaño normal.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Yo hice los mini cupcakes en un máquina especial pero también se pueden hacer en el horno 

66 g de azúcar moreno
33 g de mantequilla
45 g de huevo batido ( talla S)
66 g de harina común 
Media cucharadita de levadura química
Media cucharadita de vainilla
Una pizca de sal
53 ml leche 
26 g de chips de chocolate, preferiblemente de chocolate con leche 
3 galletas Chips Ahoy! O en caso de no tenerlas, galletas con chips de chocolate

Se precalienta el horno a 175º, en caso de usarlo.

Tritura las galletas a mano o con un mortero, mejor si los trocitos son irregulares entre si. Tamiza la harina con la levadura y la sal. Batimos la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede una pasta. Añade el huevo y la vainilla.  Añade la harina y la leche. Por último incorpora los chips y las galletas.

Hornea unos 12 minutos o hasta que estén completamente hechos o introdúcelos en la máquina por 8 minutos. Sácalos y deja enfriar.

Para la buttercream

83 g de mantequilla a temperatura ambiente 
Media cucharadita de vainilla
100 g de icing sugar bien tamizado
3 galletas Chips Ahoy! O en caso de no tenerlas, galletas con chips de chocolate

Batir la mantequilla hasta que blanquee durante 5 minutos. Añadir el icing sugar y batir primero a velocidad baja y luego a la máxima hasta que se forme una crema y este firme. Con el calor se puede ir metiendo la crema 5 minutos en la nevera de vez en cuando. Agregar la vainilla y las galletas. Rellena una manga pastelera con la boquilla 1M y decora de dentro hacia fuera haciendo un rosetón.

Y ya está!


































martes, 1 de agosto de 2017

Bundt cake de limón y coco





Holaaaa!

Que si que hace mucho calor, pero un bizcocho es un bizcocho y este es uno de los buenos. Lleva un glaseado que le cubre con una película y queda muy jugoso.



La receta es de "Un año de Dulces" de Alma Obregón

Para un molde Bundt de 10 tazas, yo utilicé uno de 12. o Uno redondo de 25 cm.

115 ml de aceite de sabor suave
80 g de azúcar blanco
50 g de azúcar moreno
4 huevos M a temperatura ambiente 
160 ml de leche
50 ml de zumo de limón
300 g de harina
3 cucharaditas de levadura química
100 g de coco rallado
La ralladura de un limón

Para el glaseado:
50 ml de zumo de limón
50 g de azúcar blanco
2 cucharadas de ron ( opcional)





Precalentamos el horno a 170 º C, engrasamos el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina. 
Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposas 10 minutos. Por otra parte mezclamos el aceite con los dos azúcares, a mano o a máquina.

Añadimos los huevos de uno en uno hasta que sea un masa homogénea. Incorporamos la harina tamizada con la levadura y mezclamos bien.

A continuación vertemos la mezcla con leche y zumo (debe estar grumosa, es así) Removemos hasta que no veamos grumos. Por último incorporamos el coco y la ralladura.



Vertemos la masa en el molde y horneamos de 50 a 60 minutos siempre comprobando con la prueba del palillo, si sale limpio es que esta hecho. Esperamos 15 minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

Para el glaseado, calentamos todos los ingredientes en un cazo, salvo el ron ( en caso de utilizarlo). Cuando se haya disuelto el azúcar, retiramos del fuego e incorporamos el ron ( en caso de utilizarlo). Pintamos bien el bizcocho con un pincel de goma.

Se conserva en un recipiente hermético un par de días sin problemas. Y esto es todo amigos!!
































lunes, 24 de julio de 2017

Cheesecake SIN HORNO de chocolate blanco y frambuesas


Holaaaa!

Esta tarta es LA TARTA, con mayúsculas. Es suave, fácil de hacer y no es muy dulce. Yo lo hice en versión barritas porque me apetecía hacerlas de otro modo, si decides no hacerlo en este formato usa un molde de 18 o 20 cm redondo.
La receta es de "Un Pedacito de Cielo"



175 g de galletas, las que querías 
90gr de mantequilla fundida
340g de chocolate blanco, de buena calidad siempre será mejor 
225g de queso crema tipo Philadelphia a temperatura ambiente NO LIGHT 
225 g de yogur griego a temperatura ambiente, de buena calidad siempre será mejor 
225 g de nata para montar o crema para batir con un 35% de materia grasa bien fría
250g de frambuesas frescas.


Engrasamos un molde de 30 por 20 con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear, un lado más largo que otro para que sea más fácil desmoldarlo.


 Lo primero que haremos es preparar la base, trituramos las galletas de nuestra elección y añadimos la mantequilla fundida. Mezclamos bien  y extendemos sobre la base del molde con el papel de manera uniforme. Reservamos en el frigo.

Fundimos el chocolate y reservamos para que se atempere.




Mezclamos el queso y el yogur griego con la pala de nuestra batidora y reservamos.
Montamos la nata que debe estar bien fría y sería bueno que las varillas y el bol de la batidora también lo estuviera, ponemos la nata, las varillas y el bol en el congelador por 15 minutos. La guardamos en el frigo hasta que la necesitemos.
Batimos con la pala el queso y el yogur que deberán estar a temperatura ambiente y añadimos el chocolate blanco atemperado.
A esta mezcla le añadimos la nata montada con movimientos envolventes para que no se desmonte mucho y ponemos en el molde .


Reservamos algunas frambuesas para la decoración como unos 50 gramos y el resto lo repartimos bien por todo el molde presionando un poquito para que se hundan.
Llevamos al frigo al menos cuatro horas yo lo dejé toda la noche.

Lo desmoldamos y decoramos cada porción con una frambuesa.

Y ya esta! Espero que os haya gustado!



domingo, 2 de julio de 2017

Clafoutis de cerezas



Holaaaa!

La receta de hoy es un postre típico de la repostería francesa, unos clafoutis. Su elaboración es muy sencilla, se baten todos los ingredientes y se añaden las cerezas enteras o deshuesadas ( yo preferí esta opción). Tardé un poco más pero comerte un postre y tener que estar escupiendo no me parece cómodo.
Yo las deshuesé con un boli Bic vacío, haciendo presión en uno de los extremos y así la cereza queda entera.



Receta basada en la de " Recetas de rechupete"

500 gr de cerezas grandes
3 huevos M y una yema 
80 gr de azúcar blanco
75 gr de harina de trigo 
150 ml de leche 
2 cucharaditas , 10 ml, de esencia de vainilla
60 gr de almendras en polvo, si se omiten se debe aumentar equitativamente la cantidad de harina

Deshuesamos y lavamos las cerezas. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde elegido con mantequilla y harina, yo los he hecho en un molde para cupcakes. 


Mezclamos todos los ingredientes, salvo las cerezas, hasta que no queden grumos. Se puede hacer a mano o usando una batidora eléctrica.
Añadimos las cerezas y mezclamos suavemente. Vertemos en el molde. Horneamos el molde 30-35 minutos hasta que esté cuajado. Desmoldamos y dejamos enfriar. Decoramos con azúcar glas. 

Hasta pronto!


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jueves, 15 de junio de 2017

Tarta de frambuesas y limón Reto Dis-Fruta Junio



Holaaaa! 

Si lo sé, encender ahora mismo el horno es un acto muy valiente pero esta tarta merece la pena. Es muy ligera y el bizcocho es muy esponjoso. Con esta receta participo en el Reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce.Este mes tocaba la frambuesa, que me pirra, soy capaz de comerme bandeja de una sentada ;-).



La receta está adaptada de Cris de "Un pedacito de cielo"

Aclaraciones: 

- Yo hice tres bizcochos de 18 cm de diámetro, pero los podéis hacer de 15 cm.

- Al llevar una cobertura de nata la tarta debe conservarse en la nevera. Si no queréis hacer este frosting podéis hacer una buttercream de merengue suizo que aguanta mejor el calor.

- El método de hacer los bizcochos es un poco extraño, pero os aseguro que es un acierto total.

- Para la cobertura Cris usa colorante en pasta rosa, yo no tenía y se me ocurrió colar mermelada de frambuesa y obtuve un líquido de un color como rosa oscuro y se lo fui añadiendo a la nata hasta que obtuve un color aceptable. En total usé 3 cucharadas.


4 huevos M 
2 yemas M
250ml de buttermilk o 225ml de leche entera y 25ml de zumo de  limón
50ml de zumo de limón
Ralladura de dos limones, sin la parte blanca 
350gr de harina
15gr de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
330gr de azúcar
½ cucharadita de sal
225gr de mantequilla sin sal FRÍA

Mermelada de frambuesa, aquí es importante usar de buena calidad 
500ml de nata para montar o crema para batir con al menos un 35% de materia grasa
4 cucharadas soperas de polvo para hacer gelatina de sabor a frambuesa, yo usé de Royal
3 cucharadas soperas de azúcar glas
Colorante rosa Claret de sugarflair si fuera necesario para ayudar al color, o el truco de la mermelada 


Preparamos el buttermilk y lo dejamos reposar 10 minutos, tendrá un aspecto cortado.
Precalentamos el horno a 170 grados.
Engrasamos nuestros moldes y ponemos un disco de papel de horno en la base.
Batimos los huevos y las yemas y añadimos un cuarto de taza del buttermilk que teníamos hecho y reservamos.

En el bol de la batidor con el accesorio pala ponemos, la harina tamizada junto a la levadura, el bicarbonato, la sal y el azúcar, mezclamos un poco a velocidad baja.
Vamos añadiendo la mantequilla fría cortada en cubitos a la mezcla de harina y azúcar, batimos a velocidad baja hasta que veamos que la mezcla coge un color como a harina de maíz y no vemos ningún grumo de mantequilla, si cogemos un pellizco de masa esta se compacta entre los dedos.
Añadimos el buttermilk y el zumo de limón y la ralladura, batimos a velocidad media unos 4 minutos.
Pasado este tiempo añadimos poco a poco la mezcla de huevos, yemas y buttermilk que teníamos reservado, una vez que estén bien incorporados, subimos la velocidad y batimos no más de un minuto.


Repartimos la mezcla equitativamente en cada molde, para ello usamos una báscula, o una cucharada de helado, y horneamos unos 25/30 minutos o hasta que al insertar una brocheta esta salga limpia. Si se os empiezan a tostar pero no están hechos todavía, bajad la bandeja de horno.

Cuando estén horneados los sacamos y los ponemos sobre una rejilla unos 10 minutos, pasado este tiempo desmoldamos, envolvemos en film, con cuidadito que son muy frágiles,y llevamos a la nevera en caliente, para atrapar el vapor y parar el punto de cocción.


De la crema:
Para montar la nata es necesario que el bol, las varillas y la propia nata estén bien frías de la nevera, si se te ha olvidado mete todo 15 minutos en el congelador.
Pon en el bol la nata y la gelatina y la pizca de colorante, o la mermelada, bate con el accesorio globo y cuando esté semimontada añade el azúcar glas.

Me encanta como quedó con el filtro rosa

En el proceso de batido se deshará los cristales de gelatina y no se apreciarán. Para de batir cuando este consistente o si no se echará a perder.

Nivelamos nuestros bizcochos si fuera necesario con la ayuda de una lira o de un cuchillo de cortar pan.
Llenamos una manga con la nata y cortamos la punta de manera que podamos hacer un cordón grueso en toda la circunferencia del primer bizcocho que habremos puesto como base.
Después llenamos con la mermelada y posteriormente cubrimos la mermelada con más nata con la ayuda de la manga. 
De esta manera conseguimos un dique que hará que o se salga la mermelada y nos emborrone la cobertura.
Procedemos igual con todas la capas y llevamos a la nevera 15 minutos.
Pasado este tiempo damos  una capa finita de crema para sellar las migas y llevamos otros 15 minutos a la nevera.
Sacamos la tarta y le aplicamos la última capa, que esta debe quedar más lisita, yo le dejé un efecto semidesnudo pero, podéis cubrirla entera.
Para finalizar la decoración utilicé frambuesas, ralladura de limón y un molinillo. Pero en este paso dejad volar vuestra imaginación.

Hasta aquí la receta! Un saludo!
No olvidéis seguirme en Instagram: Irene_twd_cupcakes 



domingo, 28 de mayo de 2017

Donuts al horno con glaseado de chocolate


Holaaaa!



La receta de hoy es una claro ejemplo de que nos tenemos  que arreglar con lo que tenemos. Este tipo de donuts se hacen en un molde especial, que yo no tenía y tampoco es que me lo vaya a comprar así que utilicé un molde para tartaletas que tenía desde hace tiempo y le había poco uso y la verdad es no se nota. Y han sido todo un éxito, son muy suaves y con un saborcito a vainilla riquísimo. 
Este es el molde que he utilizado:
Resultado de imagen de molde tartaletas metal

La receta es de "El Rincón de los Postres"


  -220 gr. de harina
  -150 gr. de azúcar
  -1/2 sobre de levadura
  -1 cucharadita de sal
  -185 ml. de leche
  -1 cucharadita de vainilla
  - 2 Huevos
  - 30 gr. de mantequilla derretida

Ponemos en un bol todos los ingredientes secos, la harina (tamizada), junto con la levadura, el azúcar y la sal, mezclamos ligeramente .

Añadimos los ingredientes que nos quedan, la leche, la vainilla, los 2 huevos (ligeramente batidos) y la mantequilla derretida, empezamos a batir hasta que nos quede una mezcla homogénea.


Ahora que ya tenemos la masa de los donuts lista, ya solo nos queda repartirla por el molde. Con el molde muy bien engrasado, Es importante llenar 2/3 parte del molde para que no se nos cierre el hueco al hornearlos y no se nos desborde.


Horneamos con el horno precalentado a 200º de 12 a 15 minutos. Vigilarlos bien porque pueden estar antes


Pasado el tiempo del horneado, los sacamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla, cuando veamos que están tibios ya los podemos sacar del molde, que con tan solo darle la vuelta sobre al molde sobre la rejilla ya salen solos, si veis que alguno se resiste, con ayuda de un palillo o una pequeña espátula de plásticos os ayudáis para sacarlo.



Los dejamos sobre la rejilla hasta que esté completamente fríos y mientras vamos a preparar el glaseado.



Glaseado:
200gr. de azúcar glas
 60 gr. de chocolate fondant
 40 ml de agua


Ponemos en un bol todo el azúcar glas junto con el agua y empezamos a mezclar hasta que nos quede una mezcla ligera. Cuando la hayamos conseguido la reservamos y vamos a fundir el chocolate en el microondas, tenemos que conseguir que nos quede totalmente fundido y muy ligero, se puede añadir más azúcar o más agua según veamos .

Cuando lo tengamos listo lo añadimos a la mezcla anterior, lo mezclamos bien, hasta que nos quede una mezcla completamente homogénea, y ya tenemos listo nuestro glaseado! tan solo nos quede bañar los donuts en ella y decorarlos con fideos de azúcar, con nubes, con coco rallado, con bolitas con lo que se nos ocurra!









martes, 2 de mayo de 2017

Galletas estampadas para el Día de Madre


Holaaaa!

Hoy traigo unas galleta estampadas perfectas para demostrar el amor a nuestras madres. Yo utilicé este sello, una de mis últimas adquisiciones, lo compré en la tienda Tiger. Ya veréis que son unas galletas muy vistosas y que no cuesta nada hacerlas. Estas galletas las he hecho con el preparado de Funcakes para galletas de un kilo, viene para hacer dos tandas de galletas de 500gr y con esta receta de Megasilvita: 




250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glacé 
Un huevo + una yema L a temperatura 
Una cucharadita y media de extracto o esencia de vainilla 
500 gr de harina común 
Una pizca de sal
(si vemos que la masa no esta compacta habrá que añadir un chorrito de leche, yo tuve que hacerlo hasta que se compactó, pero si nos pasamos y la masa esta demasiado líquida habrá que añadir un poco más de harina)

1. Comenzamos mezclando bien la mantequilla con el azúcar glacé tamizado. Batimos bien hasta conseguir una crema homogénea.

2. Añadimos el huevo y la yema y batimos bien hasta que se hayan integrado.

3. Añadimos el extracto de vainilla.

4. Tamizamos la mitad de la harina con la sal y lo añadimos a la mezcla, primero añadimos la mitad.



5. Cuando la harina esté incorporada, añadimos el resto de harina tamizada y seguimos mezclando, hasta conseguir una masa que no se pegue en el bol. Hay un momento en el que podemos mezclar con la mano sin problema.

6. Extendemos la masa entre dos papeles horno con un rodillo hasta conseguir un grosor uniforme, el grosor no importa Lo metemos a la nevera una hora.

7. Lo sacamos de la nevera y precalentamos el horno a 170º.También preparamos un bol con harina para " rebozar el sello" para que no se pegue, una superficie enharina, bandeja de horno con un papel de horno y yo utilicé uno de la masa de las galletas.

8. Hacemos bolitas de unos 55gr de masa, las boleamos y las aplanamos un poco. Con el sello enharinado y hay que vigilar bien que la parte de las letras no se queden restos de harina, yo usé un pincel de silicona para quitar el exceso.

9. Colocamos el sello en el centro de la galleta y apretamos hasta que los bordes sobresalgan.



10. Las traspasamos a la bandeja con mucho cuidado ayudamos de una espátula.

11. Las metemos en el horno unos 12- 15 minutos hasta que los bordes estén doraditos, no las dejéis mucho porque luego va a ser como comerse una piedra.

12. Las sacamos y las traspasamos a una rejilla hasta que enfríen por completo. Se conservan en perfecto estado un par de días guardadas en una lata o un táper.