miércoles, 21 de diciembre de 2016

Galletas de mandarina Reto dis-fruta de "Nunca es demasiado dulce"


Holaaa!

Hoy os traigo unas navideñas galletas de mandarina que son de probar comiéndote una y acabar comiéndote seis. Y con esta receta participo en el Reto Dis-fruta, trata de una vez al mes debes de preparar una receta con la fruta que la anfitriona diga, es Lidia de Nunca es demasiado dulce. La primera vez que oí hablar del reto me pareció una idea super original y divertida y sin más dilación aquí os dejo la receta:

http://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com.es/p/reto-dis-fruta.html




La receta es de Las delicias de Isabel


300 g harina
100 g azúcar
50 g mantequilla en pomada
1 huevo a temperatura ambiente
1 mandarina
8 g levadura química
Una pizca de sal
Un chorrito de leche, para ligar la masa




En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y este esponjosa. Agregamos el huevo, lo integramos bien y echamos la mandarina entera triturada, podéis colarla si hace falta .Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal hasta obtener una masa lisa y homogénea, si no se os forma una masa compacta le añadís un chorrito de leche hasta que lo sea.




Ponemos la masa entre dos papeles de hornear y con rodillo lo aplanáis, puede ser del grosor pero puede variar el tiempo de horno. Yo las hice de 1 cm y recordad que tiene que tener un grosor uniforme. 
Lo dejamos reposar en la nevera una hora y cuando lo saquemos lo cortamos con el cortador elegido y las ponemos en la bandeja con papel de hornear dejando espacio entre ellas, la metemos en el horno pre calentado a 180ºC por unos 12- 15 minutos. El truco es sacarlas cuando los bordes empiecen a dorarse. Las dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después las pasamos a la rejilla.
Se conservan en una lata de metal o en una caja hermética.

Y ya está! Hasta pronto!











viernes, 16 de diciembre de 2016

Cupcakes de navidad


Holaaa!

Hoy os traigo unos divertidos cupcakes navideños que son delicia. El bizcocho es esponjoso y las especias le da un toque muy acorde con la época. De frosting lleva una crema de queso en forma de arbolito que es muy sencillo de hacer.




La receta esta basada en una de  Alma Obregón:

Cupcakes Navideños (Para 12 cupcakes, en cápsulas grandes)

115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200g de azúcar blanco
2 huevos M a temperatura ambiente
270g de harina
1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
150 ml de leche semi desnatada a temperara ambiente 
1 cucharadita de canela molida
Media cucharadita de nuez moscada
Media cucharadita de jengibre 

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química y la canela.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad más baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la mitad la de leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y finalmente la leche.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.

125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 g de azúcar superfino o glas / impalpable en su defecto
125 g de queso cremoso (no puede ser light).
2 cucharadas de leche (opcional)
Colorante verde en gel o en pasta ( yo utilicé Green Kelly de Wilton )
Bolitas de colores comestibles
Una estrella de fondant, de caramelo o un lacasito amarillo como yo utilicé. Me sobraron de esta receta.



Tamizamos el azúcar superfino (o glacé en su defecto). A continuación, lo batimos con la mantequilla a velocidad máxima hasta que se integre. Si vemos que le cuesta, incorporamos la leche. Una vez la mezcla es blanca y esponjosa, añadimos el queso, que ha de estar frío, y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando la velocidad hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Hay que batir para lograr que la crema tenga consistencia.








Si no tiene mucha consistencia se puede meter 15 minutos a la nevera .Se añade poco a poco colorante hasta tener el color deseado. La metemos en una manga con la boquilla 1M o 2D de Wilton, y empezamos a decorarlos. Primero hacemos un rosetón del centro hacia fuera, no muy grande y que no cubra toda la base. Cuando terminamos hacemos la "copa del árbol", debemos hacer un copete de fuera hacia dentro y según lo hacemos vamos subiendo la manga. 

Decoramos con las bolitas ( yo las compré en Lidl) y con la estrella.



Espero que os haya gustado! Vendré con más recetas navideñas! 








miércoles, 7 de diciembre de 2016

Muffins de lacasitos

Holaaa! 
Hoy traigo unos deliciosos muffins de chocolate y lacasitos, con un bizcocho con un profundo sabor a chocolate y una rica ganache. La receta es de Alma Obregón:




Ingredientes: Salen 12 maxi muffins 

Para el ganache:
165g de chocolate negro bien troceado
135ml nata de montar
35g de mantequilla sin sal, troceada
Para los muffins:

115g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate con leche finamente troceado
180g de chocolate negro en trozos grandes
325g de harina
1 cucharadita de levadura química tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal 
125g de azúcar de caña integral
2 huevos L
180ml de leche 
1 cucharadita de zumo de limón
100g de lacasitos

Empezamos preparando el ganache.

Colocamos el chocolate en un bol resistente al calor.

En un cazo, calentamos la nata hasta que empiece a hervir. La echamos sobre el chocolate y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea y el chocolate esté totalmente derretido. Incorporamos la mantequilla y removemos bien hasta que la mezcla sea homogénea. Cubrimos el bol con film y dejamos templar hasta el momento de usarlo. Precalentamos el horno a 180º. Preparamos las cápsulas para muffins (o de cupcakes, en su lugar).
Mezclamos la leche con el zumo y dejamos reposar 5-10 minutos.
Derretimos nuestros 150g de chocolate con leche junto con la mantequilla al baño maría.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
En otro bol, tamizamos juntos todos los ingredientes secos: harina, sal, levadura, bicarbonato. Reservamos.




Con unas varillas batimos la mezcla de chocolate y mantequilla con el azúcar. A continuación incorporamos los huevos, la leche y, finalmente, con ayuda de una espátula, incorporamos la harina.
Añadimos los trozos grandes y los lacasitos. Reservando alguno para la decoración. 
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas hasta al menos 3/4 de su capacidad. Echamos unos pocos lacasitos más, para decorar.
Horneamos unos 25 minutos. Para saberlo hay que pinchamos con un palillo y si salen sin migas, están. Dejamos templar y añadimos una cucharada de ganache y unos cuantos lacasitos. Y listo! 

Espero que os haya gustado 


sábado, 26 de noviembre de 2016

Tarta de zanahoria y cheesecake

Holaaa!

La receta de esta semana es una deliciosa tarta de zanahoria con cheesecake, esta buenísima de verdad. La receta original es del libro Objetivo Cheesecake perfecto de Alma Obregón. La receta original es para un molde de 23 o 25 cm , yo dividí las cantidades. Podéis hacerlo en el molde que tengáis por casa, solo tenéis que ajustar las cantidades 





Para el bizcocho:
100 g de harina
1 huevo
1/4 de cucharadita de bicarbonato
1/4 de levadura
60 ml de aceite suave
Dos pizcas de canela
 Una pizca de jengibre
90 g de zanahoria
60 g de azúcar
60 g de manzana peladas 
Un puñado de nueces picadas y peladas

Para el cheeseake
237 g de queso crema tipo Philadelphia 
60 g de azúcar
1 cucharada de harina
 45 ml de nata para montar o crema para batir
1 huevo y una yema 

Para decorar

45 ml de nata para montar bien fría y dos cucharadas de azúcar blanco 
O podéis decorarla con crema de queso con los siguientes ingredientes:
60 g de mantequilla a temperatura ambiente 
145 g azúcar glass tamizado
30 g de queso crema tipo Philadelphia frío 




Engrasamos un molde de 18 o 17 cm y precalentamos el horno a 170 º.

Tamizamos la harina, las especias, el bicarbonato y la levadura. Trituramos la manzana y la zanahoria peladas. En otro bol batimos los huevos, el aceite y el azúcar. Incorporamos la harina y con espátula añadimos las manzanas y las zanahorias. Cuando esté bien mezclado añadimos las nueces y vertemos la masa al molde.

Para el cheesecake empezamos batiendo el queso, el azúcar y la harina. Siempre a velocidad lenta. Incorporamos los huevos uno a uno y finalmente la nata, mezclamos hasta que este todo integrado.




Vertemos el cheesecake encima de la tarta de zanahoria y horneamos unos 60-70 minutos a 170 º o hasta que al mover el molde el cheesecake este asentado y el entro esté un pelín líquida.

La dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego la dejamos en la nevera de 4 a 6 horas. Es mejor servirla a temperatura ambiente.

Para la decoración, si usáis la nata, hay que montarla con el bol, varillas y la nata muy fría, se consigue metiendo lo 15 minutos antes al congelador. Cuando este a medio montar, unos 4 o 5 minutos a velocidad máxima añadimos el azúcar y cuando este montada, debe estar firme y formar surcos amarillentos. La metemos en una manga con boquilla de estrella y hacemos unos rosetones de dentro hacia fuera.
Para la crema de queso batimos la mantequilla y el azúcar glass tamizado hasta que haya blanqueado y la mezcla este cremosa. Añadimos el queso crema recién sacado de la nevera y batimos hasta que esté cremoso y homogéneo. Hacemos el mismo proceso con la manga que con la nata. Decoramos con unas nueces. Hay que conservarla en la nevera

Esta tarta es una auténtica delicia, espero que la probéis 

Hasta pronto




martes, 15 de noviembre de 2016

Bundt cake de chocolate. Nacional Bundt Cake Day

Holaaa!

 Hoy traigo un bundt cake de chocolate, húmedo y suave, que aguanta perfecto de un día para otro. Lo llevé a una fiesta familiar y a mi prima pequeña que es adicta al chocolate se comió dos trozos!

La receta es en honor al Día Nacional de los Bundt Cakes 



220 gr de harina

½ cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
90 gr de cacao en polvo puro
190 ml de agua recién hervida 
185 gr de chocolate negro para postres
190 ml de buttermilk (ó 190 ml de leche mas 1 ½ cucharaditas de vinagre blanco o de manzana)
170 gr de mantequilla
280 gr de azúcar moreno
2 huevos

2 cucharaditas de extracto de vainilla

Receta de Bakemanía 

Comenzamos pre calentando el horno a 175ºC y engrasando bien el molde que vayamos a usar. Yo también lo espolvoreé con cacao para evitar que el bundt se pegase porque era la primera vez que lo hacía y no sabía muy bien que esperar.


En un recipiente tamizamos y mezclamos la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.Añadimos el cacao en polvo al agua recién hervida .


Añadimos también el chocolate y mezclamos hasta que se derrita. Incorporamos el buttermilk. Batimos la mantequilla, a temperatura ambiente hasta que se vuelva muy cremoso y halla blanqueado , junto con el azúcar. Añadimos los huevos, de uno en uno, y el extracto de vainilla.Por último incorporamos la mezcla de ingredientes secos, alternando con la mezcla del cacao. La mezcla es bastante líquida, no os preocupeis, es normal.



Vertemos la mezcla sobre el molde previamente engrasado con spray desmoldante o mantequilla y harina,y horneamos durante unos 50-60 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio, sin restos de masa.


Yo lo decoré con una salsa fugde de chocolate, receta de Alma Obregón:


160 ml de nata para montar

125 ml de golden syrup o sirope de maíz
70 g de azúcar moreno
2 cucharadas de cacao en polvo
30 g de mantequilla
1 cucharada de vainilla
200 g de chocolate negro, 70 % de cacao 

Colocamos la nata, el golden syrup, el azúcar y el cacao y removemos a fuego medio . Incorporamos la mitad del chocolate troceado y no paramos de remover, sin dejar de remover bajamos el fuego y dejamos cocer 5 minutos más. Retiramos del fuego y añadimos el resto de chocolate y la mantequilla. Removemos hasta que se integre todo y lo dejamos reposar media hora. Se conserva hasta dos semanas en un envase de vidrio.  


Hasta pronto




domingo, 6 de noviembre de 2016

Bizcocho de naranja y sésamo

Holaaa!

Hoy traigo un bizcocho que según mis padres "es el mejor que hecho hasta ahora". Y la verdad es que lo tiene todo, es fácil, rápido de hacer, ligero y sabroso.

Lo de añadirle sésamo fue que tenía una bolsita de sésamo garrapiñado y quería usarlo. Lo podéis sustituir por sésamo normal, nueces o almendras.

Receta original de webos fritos, para un molde de 18 o 20 cm 

180 g de azúcar
3 huevos
125 g de yogur natural
100 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave o aceite de girasol
220 g de harina

12 g de levadura de repostería
Una cucharadita de ralladura de naranja
El zumo de media naranja
3 cucharadas de sésamo garrapiñado

Os dejo las medidas en tazas de yogur ( 125g).  Debes usar: una medida de yogur, dos de azúcar, una de aceite y tres de harina, además de tres huevos, una cucharadita colmada de levadura , la cucharadita de ralladura de naranja y el zumo de esta. 



1. Pre-calienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
2. Engrasa el molde con mantequilla y harina. 
3. Pon en un cuenco los huevos y el azúcar y bátelos durante 5 minutos, con la batidora de varillas. Deben haber doblado su tamaño, volverse blanquecinos y cremosos. 
4. Añade el yogur y bate durante unos segundos.
5. Incorpora el aceite y vuelve a batir.


6. Echa la ralladura de naranja y el zumo y la harina tamizada junto con la levadura. Bate sólo 1 minuto. Termina de integrar la masa con una espátula.Y añade el sésamo, mezcla levemente 
7. Vierte la masa en el molde. Pon una cucharada de azúcar por encima.
8. Hornea durante unos 35 o 40 minutos.

9. Sácalo, y en cuanto se temple, desmóldalo y colócalo sobre una rejilla.

Espero que os guste!





jueves, 27 de octubre de 2016

Vasitos sin horno de Halloween




Holaaa!

Hoy seguimos con las recetas de Halloween, esta vez son unos vasitos de cheesecake de caramelo sin horno, con Oreo por encima a modo de tierra y una cruz de glasa real ( la podéis hacer de fondant u omitirla), también os digo que la textura es más de un flan o una pannacota, me salieron 4 vasitos. Delicioso.

Y la verdad que esta semana ha sido asombrosa, han estrenado la 7 temporada de The Walking Dead. El capítulo fue asombroso y no pude contener las lágrimas con la víctima del malvado Negan. 




Receta:
8 quesitos
1 cucharadita de esencia de vainilla
220 ml de leche
1 cucharada de grenetina en polvo o de gelatina en polvo sin sabor
3 cucharadas de azúcar moreno
120 ml de caramelo , la receta y los ingredientes los tenéis aquí: http://lospostresdeirene.blogspot.com.es/2016/10/bundt-cake-de-manzana-con-salsa-de.html
Para la decoración:
14 Oreos
 Una clara pasteurizada
175 g de azúcar glas tamizado, puede necesitar más.
Necesitáis una plantilla para hacer la cruz

Lo primero vamos a hacer es la cruz, ponemos la plantilla en una bandeja para horno sobre un papel de horno o sulfurizado. Batimos la clara con un tenedor hasta que espume, añadimos un tercio del azúcar glas y mezclamos, vamos agregando el resto del azúcar a cucharadas. Necesitamos glasa de dos consistencias, una consistente para delinear la cruz, si haces surcos se tiene que mantener y otra fluida, para el relleno que es cuando haces surcos y se desvanecen. Primero vamos a conseguir la glasa fluida e iremos añadiendo azúcar hasta conseguir la otra consistencias. La fluida la metemos en un biberón y la otra en una manga con una boquilla muy fina, yo usé la Nº3 de Wilton. Las hacemos y las dejamos secar tapadas con papel al-val o una trapo que no suelte pelusilla durante varios días o hasta que este seca.

Para la crema ponemos a calentar todos los ingredientes y cuando los quesitos estén un poco desechos los pasamos por la triturados o la turmix .Los ponemos  en los vasos y cuando estén fríos los tapamos con papel film y a la nevera de un día para otro.

Para finalizar los sacamos de la nevera, machacamos las Oreos, que queden tropezones y despegamos con muchísimo cuidado la cruz, que son muy frágiles.

Espero que os haya gustado




viernes, 21 de octubre de 2016

Bizcocho Marmoleado de Halloween

Holaaa!

Hoy traigo un aterrador bizcocho de Halloween, es un delicioso bizcocho de vainilla y chocolate, suave, esponjoso y sobretodo super divertido. Lo hice para unos compañeros que venían a hacer un trabajo y se lo devoraron... 



 Receta adaptada de Megasilvita :






150 gr de azúcar

170 gr de aceite de girasol o de oliva suave

50 gr de azúcar moreno 

2 huevos L y una yema

210 gr de harina
+

2 cucharadas de levadura química

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla

120 ml de buttermilk*

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

2 cucharadas de leche

Opcional- Colorante verde en pasta, yo utilicé Green Kelly de Wilton


* Puedes preparar el buttermilk haciendo 110 ml de leche entera con una cucharadita de vinagre blanco o limón y dejándolo reposar durante unos 10 minutos.



Precalentar el horno a 170ºC

– Engrasar el molde de bundt cake con spray desmoldante o con mantequilla y harina.

– Tamizamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y la sal.

- Bate los huevos y la yema con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y haya crecido.

- Sigue batiendo y añade en forma de hilo el aceite

– Añadirle la vainilla

– Añadir la mitad de la harina y mezclar con movimientos envolventes solo hasta que se haya incorporado.

– Añadir de una sola vez el buttermilk y seguidamente el resto de la harina.

- Separar un tercio de la masa y añadirle a esta el cacao y la leche. Teñir poco a poco la masa de vainilla.

- Con el molde engrasado ponemos una capa de masa de vainilla y unas cucharadas de masa de cacao. Repetimos el proceso hasta que se acabe la masa, le damos unos golpecitos al molde para que la masa se asiente y lo metemos al horno unos 40 -45 minutos.


Hasta pronto!!

martes, 11 de octubre de 2016

Bundt Cake de manzana con salsa de caramelo


Holaaa!

Hoy traigo un Bundt Cake super otoñal, lleva manzana, una mezcla de especias y salsa de caramelo. Esta brutal, super jugoso. Pero aviso, esta bastante dulce. Podéis hacer solo el bizcocho si lo preferís. 
Receta adaptada de María Lunarillos : 


Para el bizcocho:

280 g + 1 cda. de harina de trigo

140 ml de aceite de oliva suave
200 g de azúcar moreno
180 ml de yogur natural, a temperatura ambiente 
3 huevos L, a temperatura ambiente 
2 manzanas peladas y troceadas, yo usé Golden 
1 cdtas. de canela en polvo
1 cdta. de extracto de vainilla
2 cdtas. de levadura o polvo de hornear
Media cucharadita de nuez moscada 
Pizca de sal
Para la salsa de caramelo:
100 g de azúcar blanco
40 ml de agua
50 g de mantequilla sin sal
100 ml de nata o crema para batir 



Para hacer el bizcocho empezamos por pelar, trocear y sacar el corazón a las manzanas. Echamos los trocitos de manzana en un bol, ( yo usé un táper) le agregamos una cucharada de harina, tapamos y agitamos, y de nuevo cubrimos con la tapa hasta su uso.
Aparte en un bol rompemos los huevos y les agregamos el azúcar moreno. Una vez integrado el azúcar, añadimos el aceite en forma de hilo mientras seguimos mezclando.


Añadimos también el yogur y el extracto de vainilla, mezclando muy bien hasta integrar. Una vez tengamos todo bien unido, tamizaremos con ayuda de un colador sobre la masa, la harina, la canela, la nuez moscada,la levadura en polvo y la pizca de sal. Agregamos la manzana en trocitos y mezclamos nuevamente con ayuda de una lengua repostera.
Vertemos la masa en el molde engrasado, con spray desmoldante o mantequilla y harina, y horneamos durante cincuenta minutos con el horno pre-calentado a 170 ºC. Mi bizcocho tardó 55 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para hacer el caramelo

Comenzamos con la elaboración del caramelo, en una olla alta o bien en una sartén amplia ponemos el azúcar con las dos cucharadas soperas de agua,puedes remover antes de llevar al fuego para que todo el azúcar se humedezca, pero una vez que lo llevas al fuego no lo toques, dejamos que se forme el caramelo, hasta que tome el color que te gusta, ya sabes que cuanto más oscuro más amargo, una vez que tenemos el color que nos gusta, apartamos la sartén del fuego y  le incorporamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
Aparte en una olla hemos llevado a ebullición la nata cuando se haya disuelto la mantequilla incorporamos con mucho cuidadín la nata caliente, aquí sin bromas, porque la nata entra en ebullición y empieza a subir y sino tenemos cuidado podría hacernos una quemadura. Cocemos durante 2 o 3 minuto, dando vueltas con una espátula hasta que todo esté integrado. Cuidado con las quemaduras con caramelo, ya que si te salta se te quedará pegado a la piel formando una quemadura profunda.
Dejamos enfriar hasta que espese.


Desmoldamos el bundt cake y vertemos la salsa de caramelo por encima. O la dejamos en una jarrita aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.

 Espero que os haya gustado!