viernes, 21 de octubre de 2016

Bizcocho Marmoleado de Halloween

Holaaa!

Hoy traigo un aterrador bizcocho de Halloween, es un delicioso bizcocho de vainilla y chocolate, suave, esponjoso y sobretodo super divertido. Lo hice para unos compañeros que venían a hacer un trabajo y se lo devoraron... 



 Receta adaptada de Megasilvita :






150 gr de azúcar

170 gr de aceite de girasol o de oliva suave

50 gr de azúcar moreno 

2 huevos L y una yema

210 gr de harina
+

2 cucharadas de levadura química

1/4 cucharadita de sal

1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla

120 ml de buttermilk*

2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar

2 cucharadas de leche

Opcional- Colorante verde en pasta, yo utilicé Green Kelly de Wilton


* Puedes preparar el buttermilk haciendo 110 ml de leche entera con una cucharadita de vinagre blanco o limón y dejándolo reposar durante unos 10 minutos.



Precalentar el horno a 170ºC

– Engrasar el molde de bundt cake con spray desmoldante o con mantequilla y harina.

– Tamizamos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y la sal.

- Bate los huevos y la yema con el azúcar hasta que la mezcla haya blanqueado y haya crecido.

- Sigue batiendo y añade en forma de hilo el aceite

– Añadirle la vainilla

– Añadir la mitad de la harina y mezclar con movimientos envolventes solo hasta que se haya incorporado.

– Añadir de una sola vez el buttermilk y seguidamente el resto de la harina.

- Separar un tercio de la masa y añadirle a esta el cacao y la leche. Teñir poco a poco la masa de vainilla.

- Con el molde engrasado ponemos una capa de masa de vainilla y unas cucharadas de masa de cacao. Repetimos el proceso hasta que se acabe la masa, le damos unos golpecitos al molde para que la masa se asiente y lo metemos al horno unos 40 -45 minutos.


Hasta pronto!!

martes, 11 de octubre de 2016

Bundt Cake de manzana con salsa de caramelo


Holaaa!

Hoy traigo un Bundt Cake super otoñal, lleva manzana, una mezcla de especias y salsa de caramelo. Esta brutal, super jugoso. Pero aviso, esta bastante dulce. Podéis hacer solo el bizcocho si lo preferís. 
Receta adaptada de María Lunarillos : 


Para el bizcocho:

280 g + 1 cda. de harina de trigo

140 ml de aceite de oliva suave
200 g de azúcar moreno
180 ml de yogur natural, a temperatura ambiente 
3 huevos L, a temperatura ambiente 
2 manzanas peladas y troceadas, yo usé Golden 
1 cdtas. de canela en polvo
1 cdta. de extracto de vainilla
2 cdtas. de levadura o polvo de hornear
Media cucharadita de nuez moscada 
Pizca de sal
Para la salsa de caramelo:
100 g de azúcar blanco
40 ml de agua
50 g de mantequilla sin sal
100 ml de nata o crema para batir 



Para hacer el bizcocho empezamos por pelar, trocear y sacar el corazón a las manzanas. Echamos los trocitos de manzana en un bol, ( yo usé un táper) le agregamos una cucharada de harina, tapamos y agitamos, y de nuevo cubrimos con la tapa hasta su uso.
Aparte en un bol rompemos los huevos y les agregamos el azúcar moreno. Una vez integrado el azúcar, añadimos el aceite en forma de hilo mientras seguimos mezclando.


Añadimos también el yogur y el extracto de vainilla, mezclando muy bien hasta integrar. Una vez tengamos todo bien unido, tamizaremos con ayuda de un colador sobre la masa, la harina, la canela, la nuez moscada,la levadura en polvo y la pizca de sal. Agregamos la manzana en trocitos y mezclamos nuevamente con ayuda de una lengua repostera.
Vertemos la masa en el molde engrasado, con spray desmoldante o mantequilla y harina, y horneamos durante cincuenta minutos con el horno pre-calentado a 170 ºC. Mi bizcocho tardó 55 minutos.
Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
Para hacer el caramelo

Comenzamos con la elaboración del caramelo, en una olla alta o bien en una sartén amplia ponemos el azúcar con las dos cucharadas soperas de agua,puedes remover antes de llevar al fuego para que todo el azúcar se humedezca, pero una vez que lo llevas al fuego no lo toques, dejamos que se forme el caramelo, hasta que tome el color que te gusta, ya sabes que cuanto más oscuro más amargo, una vez que tenemos el color que nos gusta, apartamos la sartén del fuego y  le incorporamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
Aparte en una olla hemos llevado a ebullición la nata cuando se haya disuelto la mantequilla incorporamos con mucho cuidadín la nata caliente, aquí sin bromas, porque la nata entra en ebullición y empieza a subir y sino tenemos cuidado podría hacernos una quemadura. Cocemos durante 2 o 3 minuto, dando vueltas con una espátula hasta que todo esté integrado. Cuidado con las quemaduras con caramelo, ya que si te salta se te quedará pegado a la piel formando una quemadura profunda.
Dejamos enfriar hasta que espese.


Desmoldamos el bundt cake y vertemos la salsa de caramelo por encima. O la dejamos en una jarrita aparte para que cada uno se sirva lo que quiera.

 Espero que os haya gustado! 

viernes, 30 de septiembre de 2016

Mini bundt cake de almendra y nueces sin gluten Reto Dis-fruta Febrero

Holaaa!

Este finde he hecho estos mini bundt cake de almendra. Son super jugosos y esponjosos y aguantan perfectamente de un día para otro. Con esta recta participo en el reto Dis-Fruta de Nunca es demasiado dulce 


Además no llevan nada de mantequilla ni de aceite, se pueden decir que son "lights" aunque el azúcar no se lo quita nadie. Tampoco llevan harina, se utiliza almendra molida, por lo que son sin gluten. 

 La receta es de I Love Bundt Cakes:

 3 huevos medianos
125 gr de azúcar blanca
125 gr de almendra molida, casera o comprada
15 ml de zumo de limón
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de ralladura de limón, sin la parte blanca
50 gr de nueces troceadas 
Media cucharadita de extracto de vainilla, eso no viene en la receta pero me pareció que estaba muy fuerte.
azúcar glass para decorar




Precalentar el horno a 175º, con calor arriba y abajo.



Engrasar el molde con spray desmoldante o mantequilla y harina y reservar.
Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, unos cinco minutos a velocidad alta con las varillas.
Agregar la almendra molida, el zumo colado y la ralladura de limón y la canela. Mezclar.
Montar las claras a punto de nieve ( el truco es hacerlo en un bol y con varillas bien limpias, sin restos de grasa), verter en la preparación anterior por partes y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en el molde e introducir en la zona central del horno durante 35 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y dejar que enfríe sobre una rejilla durante 10 minutos.

Desmoldar y dejar que terminen de enfriar sobre la rejilla.
Una vez fríos, espolvorear con azúcar glass

Espero que os haya gustado! Hasta la próxima!

viernes, 23 de septiembre de 2016

Cookies de avena y chocolate blanco



Hoy traigo unas cookies de avena y chocolate blanco, deliciosas. Estas galletas las ví estas vacaciones en una pastelería de Ribadesella. Aunque allí las hacían más y pequeñas y gorditas el sabor es el mismo.
 La receta es de Live Love and Sugar.

A ello:
El blog es americano así que las medidas están en tazas y gramos

3/4 taza (168g) de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

3/4 taza (168g) de azúcar moreno

1/4 taza (52g) de azúcar blanco

1 huevo y una yema

2 cucharaditas de  extracto o esencia de vainilla

1 3/4 tazas (228g) de harina normal, todo uso

1 cucharadita de bicarbonato

1 cucharadita y media de maicena o harina fina de maíz

Una pizca de sal

Media cucharadita de levadura química

 1 3/4 tazas (153g) de copos de avena

1 3/4 tazas  (296g) de chips de chocolate blanco, reservad algunos para la decoración. Si no los encontrais podeis usar de chocolate negro. Los mío los compré en Dealz.

Precalienta el horno a 175 º

Mezclamos la mantequilla con los dos azúcares hasta que sea una masa compacta y halla blanqueado.

Añade el huevo, la yema y el extracto o esencia de vainilla y mezcla hasta que este todo bien integrado.


Añade todos los ingredientes secos excepto la avena y los chips de chocolate, mezcla hasta que esté bien integrado. Añade la avena y mezcla con una espátula o lengua repostera, luego añade los chips de chocolate.

En una bandeja de horno con un papel para hornear hay que ir haciendo bolitas más o menos del mismo tamaño, yo utilicé una cuchara de helados. Deja bastante espacio, que crecen bastante. Añade unos cuantos chips de chocolate más y al horno unos 12- 14 minutos.

Y listo! Son super fáciles y están deliciosas.

Seguidme en mi instagram: irene_twd_cupcakes





miércoles, 14 de septiembre de 2016

Waffles de Stranger Things

Holaaa!


Hoy traigo unos waffles, si parecen gofres pero no tienen nada que ver. Los waffles son más esponjosos y suaves y no tienen el azúcar caramelizado tan característico de los gofres belgas.



Los he hecho en honor de una serie bastante buena ambientada en los 80, sobre un grupo de niños que busca a su amigo desaparecido y encuentran a Once, una niña con poderes, a la que le encantan los waffles. Es que Stranger Things a sido una de las series del verano, si no la habéis visto aún os la recomiendo muchísimo.
La receta es del gran Superpilopi, un youtuber con recetas muy creativas.

Resultado de imagen de stranger things


Resultado de imagen de stranger things waffles

















Ingredientes:

1 huevo
125ml leche
55gr mantequilla
55 gr azúcar
125gr harina de trigo
1 cda esencia de vainilla
1 Cdta levadura química

Vas a necesitar una gofrera eléctrica, aunque también venden moldes de silicona para cocinar estos dulces al horno. Mi gofrera es por cortesía de una amiga, sin ella no podría haber hecho esta receta.

Empezamos añadiendo a un bol el huevo, la leche y la vainilla y batimos hasta que se integre. Añadimos el azúcar, la harina tamizada y la levadura tamizada. Cuando sea una mezcla lisa y sin grumos ponemos un cacito de masa en las cavidades de la gofrera, previamente engrasada con un 
poco de aceite y lo dejamos hasta que hecho y doradito, unos cuatro minutos. Salen de 4 a cinco waffles.

Yo los acompañe con miel y frambuesas.

Hasta pronto!





miércoles, 7 de septiembre de 2016

"Cinnamon rolls " Versión rápida

Holaaa!

Últimamente estoy como una cabra. Os pongo en situación: septiembre, cinco de la tarde, 40 grados. Me apetecen rollos de canela. Pues manos a la obra!

Esta receta es un poco trampa porque en vez de tener que hacer la masa y dejarla reposar, los haces con hojaldre. Simplemente deliciosos.

Idea de Tapitas y Postres, receta mía.


Ingredientes:

1 plancha de hojaldre

60 g de azúcar moreno

25 de mantequilla derretida

20 g de canela

1 huevo para pintar

Le podéis añadir unos trocitos de almendra o avellana.

Extendemos la masa de hojaldre y la untamos con la mantequilla.
Ponemos por encima  el azúcar moreno y la canela. Enrollamos la masa y cortamos porciones de unos dos dedos. Colocamos en una fuente de horno sobre papel encerado y pintamos con huevo batido. 
Con el horno precalentado a 200º los dejamos entre 20- 25,cuando estén doraditos y hojaldre este hecho.Los dejamos enfriamos en un rejilla.

Para el glaseado

150 g de azúcar glass 
Una cucharadita de leche, si lo veis muy denso podéis añadir media cucharadita más.

Simplemente los mezclamos todos y los glaseamos ya fríos. Ingerimos sin control, solo deciros que yo me comí cuatro de una tacada.

No olvides seguirme en mi instagram:

irene_twd_cupcakes  

Hasta pronto!

jueves, 25 de agosto de 2016

Muffins de frambuesa

Holaa!

Esta semana he hecho unos muffins de frambuesas, que la verdad están riquísimos. Son super jugosos y se mantienen así por varios días, además las frambuesas le aportan un toque de acidez. Y es que las frambuesas además de estar buenísimas están llenas de vitaminas y antioxidantes. A mi con la receta me salieron 12 muffins grandes y seis más en cápsulas de cupcakes. La receta es de Corazón de Caramelo, un blog preciosísimo muy cuidado que tiene unas fotos preciosas.  


INGREDIENTES:


350 gr. de harina
240 gr. de azúcar moreno
150 gr. de mantequilla, para hacerlos más ligeros utilicé aceite de oliva suave si lo quereis hacer son aceite son 128 g 
350 ml. de buttermilk (más abajo te explico como prepararlo)
2 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
150 gr. de frambuesas
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.
Preparamos el buttermilk poniendo en un recipiente 350ml. de leche y un chorrito de limón o de vinagre. Removemos con una cuchara y dejamos que repose durante 5 minutos.
Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego o en el microondas y dejamos que se enfríe un poco. Si lo estamos haciendo con aceite este paso nos lo saltamos
En un bol ponemos todos los ingredientes secos juntos, es decir,  la harina previamente tamizada, el azúcar moreno, el bicarbonato, la canela y la sal y lo mezclamos todo con una cuchara.




Añadimos ahora a los ingredientes secos todos los ingredientes líquidos, es decir, el buttermilk, los huevos ligeramente batidos y la mantequilla derretida o el aceite  y con ayuda de una cuchara de madera o con una espátula removemos todo hasta obtener una masa homogénea. Observaremos que la consistencia de la mezcla es más bien espesa. Al principio os quedará una masa muy espesa con muchos grumos, no desespereis que poco a poco se volverá una masa sin grumos.

Echar el resto de las frambuesas a la mezcla que hemos preparado y mezclar para que se repartan bien.
Rellenar los moldes de papel con la masa de los muffins.
Introducimos los muffins en el horno durante 20 minutos aproximadamente. Los sacamos y los espolvoreamos con un poco de azúcar moreno ligeramente humedecido y los volvemos a introducir en el horno durante 10 minutos más.
Sacamos los muffins del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Puede que esté un poco ausente porque dentro de poco me voy de vacaciones a Asturias!!

Seguidme en mi insta: irene_twd_cupcakes



domingo, 21 de agosto de 2016

Coulant de chocolate con corazón de caramelo


Holaaa!

Este finde venían unos amigos a cenar así que me pareció la ocasión perfecta para hacer unos coulants de chocolate también llamados volcán de chocolate o muerte por chocolate.
 Además de un sabor super chocolateado lleva un corazón de caramelo.
 La receta es de María Lunarillos.




Para el bizcocho:

170 g de chocolate negro de buena calidad con un mínimo de cacao del 60%

85 g de mantequilla
170 g de azúcar moreno
85 g de harina
6 huevos

Para el caramelo:
100 g de azúcar
100 g de nata para montar
1 cucharada de agua
10 gramos de mantequilla

Para la elaboración del bizcocho, pondremos a fundir el chocolate junto con la mantequilla, lo podéis hacer al baño maría o al microondas con cuidado de que no se os queme, si lo hacéis al micro lo teneis que fundir a intervalos de 30 segundos, removiendo a cada intervalo. En un bol mezclamos el azúcar con la harina tamizada. Añadimos el chocolate derretido y mezclamos. Se volverá una mezcla pastosa y grumosa que cuesta remover. Añadimos los huevos y mezclamos bien con unas varillas.
Engrasamos los moldes con spray desmoldante  o con un poco de mantequilla y reservamos.
Repartimos la mezcla entre los moldes, se pueden unas ramequines, flaneras o moldes de aluminio de usar y tirar, dejando espacio para incorporar el caramelo.
Dejamos reposar en la nevera un par de horas.

Para hacer el caramelo

Comenzamos con la elaboración del caramelo, en una olla alta o bien en una sartén amplia ponemos el azúcar con las dos cucharadas soperas de agua,puedes remover antes de llevar al fuego para que todo el azúcar se humedezca, pero una vez que lo llevas al fuego no lo toques, dejamos que se forme el caramelo, hasta que tome el color que te gusta, ya sabes que cuanto más oscuro más amargo, una vez que tenemos el color que nos gusta, apartamos la sartén del fuego y  le incorporamos la mantequilla y dejamos que se derrita.
Aparte en una olla hemos llevado a ebullición la nata cuando se haya disuelto la mantequilla incorporamos con mucho cuidadín la nata caliente, aquí sin bromas, porque la nata entra en ebullición y empieza a subir y sino tenemos cuidado podría hacernos una quemadura. Cocemos durante 2 o 3 minuto, dando vueltas con una espátula hasta que todo esté integrado. Cuidado con las quemaduras con caramelo, ya que si te salta se te quedará pegado a la piel formando una quemadura profunda.
Dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Una vez reposado y la salsa de caramelo fría, colocamos ésta dentro de una manga pastelera y procedemos a introducir un “churretón” en el centro de cada de cada molde, o lo podéis hacer con dos cucharitas. Introducimos en el horno y dejamos unos 15 o 20 minutos. Mi consejo es que primero hagáis uno solo y controleis  los tiempos ,en mi horno fueron 16 minutos. Hay que vigilarlo para que el centro quede liquido y los bordes hechos.

Para el montaje los deje enfriar un poco y los desmolde en un plato, los espolvoree azúcar glass con un colador y les puse unas chispas de chocolate. Cuando se los serví a los invitados les puse además una bola de helado de vainilla con nueces.

Vamos, un éxito total. Os animo a probarla.

Besos



martes, 16 de agosto de 2016

Helado de cheesecake de moras

Holaaa!

La receta de hoy es una bomba. Es un delicioso helado de cheesecake. Y es que lo tiene todo, la cremosidad del queso, el toque crujiente de las galletas y la acidez de las moras. Enserio de 10.



Receta del libro de Alma Obregón, que le estoy sacando más partido del que yo creía.


Para el helado:
500 ml de nata para montar o crema para batir
250g de queso crema
90 g de azúcar 
125 ml de leche
1 cucharadita de vainilla

Para el remolino de moras:
200 g de moras
3 cucharadas de azúcar, dos si no son muy ácidas
El zumo de medio limón
Media cucharada de maizena

Y también:
Galletas digestive trituradas, yo puse cinco y deje unos trozos más grandes para decorar

Para empezar colocamos todos los ingredientes para hacer la base del helado y los mezclamos en un vaso batidor o en un robot de cocina hasta que no haya grumos. Pasamos esta mezcla a la heladera      ( para que se vuelva cremoso el vaso de la heladera hay que meterlo un mínimo de 24 horas antes de hacerlo en el congelador). Y lo dejamos hasta que veamos que se ha vuelto cremoso. Si no tenéis heladera meted el helado en el congelador 45 minutos y removemos enérgicamente con unas varillas y volved a meterlo,esto hay que hacerlo cada media hora durante 2-3 horas hasta que veáis que el helado esta cremoso y sin cristales de azúcar. 
Mientras tanto preparamos el remolino, ponemos todos los ingredientes a fuego medio y esperamos hasta que se hayan deshecho y la salsa espese. Cuando el helado este listo lo mezclamos con las moras y las galletas con  suavidad. Y lo volvemos a meter al congelador mínimo 2 horas.


Y ya está, así de simple pero si no queréis liaros tanto también le podéis poner mermelada del sabor que queráis en vez de las moras.

Hasta la próxima receta !