sábado, 23 de abril de 2016

Granola de chocolate y almendras

Holaaa!

Hoy traigo unos vasitos de granola de chocolate y almendra con yogur y fresa que son perfectos para el desayuno y están deliciosos.



La receta es de Alma Obregón que es una de mis bloggers favoritas, en este caso la receta lleva también avellanas y nueces pero como yo no tenía no le puse ;-)

Aquí esta la receta:


2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de golden syrup, o miel ( yo puse miel)
75g de azúcar de caña integral ( yo use azúcar moreno)
1 cucharada de agua
180 g de copos de avena 
150 g de almendra
Gotas de chocolate negro o con leche al gusto


En un cazo, derretimos a fuego lento la mantequilla con el golden syrup (o la miel), el azúcar de caña y el agua.

En un bol mezclamos el resto de ingredientes menos los chocolates. Añadimos la mezcla de mantequilla y removemos súper bien.

Extendemos sobre una bandeja de horno.

Horneamos 25 minutos a 150º o hasta que se dore. Removemos de cuanto en cuando con una espátula para que no se formen pegotes muy grandes.

Dejamos templar. Una vez está casi frío añadimos el chocolate.


Almacenamos en un bote de plástico o cristal. 

Para el montaje yo utilicé un yogur natural edulcorado cremoso y fresas cortadas a cuadraditos. Yo en el vaso puse una capa de fresa, una de yogur y otra de granola luego repetí el proceso.




Espero que os haya gustado la receta 

        Besos 

sábado, 16 de abril de 2016

Tarta de zanahoria

Holaaa!

Hace un par de meses fui a un curso de repostería de Kitchen Club con mi padre y entre otras cosas nos enseñaron a hacer la famosa tarta de zanahoria. Es la primera vez que la probaba y resultó que me encantó.






Aquí la receta:

Masa 



 210  gr  harina
 250  gr  azúcar
 3  ud  huevo
 1   sobre de levadura Royal
 1  vasito de yogur aceite de girasol
 1  ud  yogur natural
 1  cdita  canela molida 
 1  cdita  jengibre
 ½  cdita  sal
 300  gr  zanahoria rallada
 100  gr  nueces  



Frosting
 300  gr  azúcar glass o icing sugar
 50  gr  mantequilla sin sal
 125  gr  crema de queso tipo Philadelphia


1. Primero
 elaboramos 
la 
masa.
Para
 ello 
se 
mezclan 
los
  huevos
 con 
el 
azúcar .
 A
 esta
 mezcla 
se
 le 
añade la 
harina, tamizada junto a la levadura el yogurt y  las especias.

2. Cuando 
todo 
esté 
bien 
mezclado
 se
 añade
 la 
zanahoria,
las 
nueces
 troceadas 
y 
el
 aceite, 
y
 se
 integra 
todo
 bien.


3. Engrasamos 
un 
molde 
de 
tarta
 ( en mi caso de 30 cm) y 
vertemos 
la 
mezcla.
 Precalentamos
 el 
horno
 a
 180º
 y
horneamos 
hasta 
que 
la
 masa 
esté
 totalmente 
cuajada 
y 
la
superficie
 se
 vea
 dorada. 
Es
 importante
 no
 abrir
 el 
horno
antes 
de
 los 
primeros 
25
 minutos.


4. Para 
elaborar 
el 
frosting
 debemos mezclar la 
mantequilla 
con
 el 
azúcar glass tamizado 
hasta
 que 
queden 
bien 
 incorporados. 
En
 ese 
momento 
añadimos
 la
 crema
 de
 queso 
y
 mezclamos bien.





5. Cuando
 el
 bizcocho
 esté 
frío 
lo 
cubrimos
 con
 el
 frosting
 de
queso. 
Podemos
 adornar 
con zanahoria rallada o nueces


Espero que os haya gustado la receta.
    
         
  Besos

domingo, 10 de abril de 2016

Brownie Cheesecake

Hola! 

¿Como va todo? Este receta para mi fue un poco de aprovechamiento ya que la ultima vez que hice un cheesecake me sobró tarrina y media de queso para untar y quería utilizarlo 
 antes de que se estropease. Esta receta la he visto en millones de blogs dado que es bastante sencilla quería hacerla 

Aqui esta la receta:

(Basada en blog El Rincón de Bea)

INGREDIENTES:


Brownie


175 gr. mantequilla sin sal derretida

25 gr. cacao en polvo sin azúcar 
25 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Dos sobres y medio de un gramo
2 huevos L
125 gr. harina todo uso tamizada
Opcional: Un puñado de almendras, avellanas, nueces o pepitas de chocolate

Cheesecake


285 gr. queso crema (Philadelphia)

50 gr. azúcar glass tamizado- Alternativa con sacarina: Cinco sobres de un gramo

2 huevos L
Una cucharadita de esenia de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 160º.

En un bol batir la mantequilla derretida, cacao, azúcar, huevos ,harina y el complemento que hayamos elegido . Mezclar bien los ingredientes, hasta que consigamos una masa suave y sin grumos.

Colocar esta mezcla en un molde cuadrado , que habremos engrasado y colocado un papel de hornear en la base, para que luego nos sea más fácil desmoldar. Con una espátula, procurar que la masa quede nivelada uniformemente.

Introducir los ingredientes del cheesecake en un bol y batir a velocidad baja, para que no coja aire, durante unos minutos, o hasta que la mezcla no tenga grumos y esté totalmente lisa.

Poner cucharadas de la masa del cheesecake sobre la masa del brownie, y con una espátula nivelar la masa para que quede uniforme.

Con un cuchillo o una espátula fina, hacer un efecto marmolado sobre la masa (sin pasarse), para que se mezclen las dos masas. ( Yo este paso me lo salté y lo hice para que se diferenciase las dos capas)

Hornear durante 45 ó 50 minutos.

Dejar enfriar dentro del molde sobre una rejilla.


Hasta aquí la receta.


 Besos 

sábado, 2 de abril de 2016

Cupcakes de dulce de leche

 Hola de nuevo!



Después de unas cortas vacaciones otra vez los estudios, deberes, exámenes y compañeros. Y lo mejor para soportar todo esto durante este último trimestre son unos deliciosos cupcakes de dulce de leche, también llamado cajeta, manjar o manjar blanco. El bizcocho es denso relleno de dulce de leche que combina perfectamente con la buttercream!

Receta para 6 cupcakes de dulce de leche
( Extraída del blog: Objetivo Cupcake perfecto)
  • Para el bizcocho:

  • 45 ml de aceite de oliva suave
  • 80 g de azúcar blanco
  • 1 huevo L
  • 90 g de harina
  • 3/4 de levadura química
  • 45ml de leche
     
      Para rellenar

  • dulce de leche pastelero  (en mi caso Dulce de Leche Márdel)

  • Para la crema

  • 120g de mantequilla pomada
  • 120 g de icing sugar o azúcar glas
  • 4 cucharadas de dulce de leche (en mi caso Dulce de Leche Márdel)
  • 2 cucharadas de leche
  •  Decoración:
  •     
  •   Fondant
  •   Cortador con expulsor de la forma que queráis 


Precalentamos el horno a 180º. Colocamos las cápsulas en el molde.
En un bol batimos bien el aceite con el azúcar y el huevo. Cuando esté integrado incorporamos la harina, tamizada con la levadura química. Finalmente añadimos la leche y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.


Llenamos las cápsulas máximo 2/3 de su capacidad. Horneamos unos 20-22 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Pasamos a una rejilla.


Una vez fríos, usando el descorazonador de manzanas, rellenamos con el dulce de leche.

Para la buttercream batimos a máxima potencia con unas varillas eléctricas la mantequilla a temperatura ambiente, en icing sugar tamizado y la leche. Cuando la crema halla blanqueado y este esponjosa añadimos el dulce de leche, batimos hasta que se halla integrado


 Para decorarlos usé la boquilla 1M de Wilton, primero puse una fina capa de la crema con espátula y luego con una manga pastelera hice rosetones de dentro hacia fuera en el sentido de las agujas del reloj. Para terminar puse una mariposa en la parte donde se acaba el rosetón.







Espero que os haya gustado la receta! Hasta pronto!



martes, 15 de marzo de 2016

Bundt cake de tres chocolates

 Bundt cake de tres chocolates 

Esta receta es la primera que hacía con un molde de este estilo y resultó que me quedó bastante bien ( también hay que añadir que me daba miedo desmoldarlo en caliente y que se me rompiera y esperé todo un día hasta desmoldarlo). Vamos con la receta:  





Bundt cake de tres chocolates
( Basada en la receta de Cocina con Carmen)

Ingredientes:

-250 g de harina de trigo
-200 g de azúcar blanco
-3 huevos
-130 g de cacao soluble o cacao en polvo sin azúcar
-125 ml de aceite suave de girasol o de oliva
-150 ml  de leche 
- 100 g de chocolate con leche         
- Media cucharada o 7 g de levadura/ polvos para hornear
- Una cucharadita de esencia de vainilla       

Para la cobertura:

-75 g de chocolate negro
- Un chorrito de leche para que quede más líquido     

Para decorar:
 Yo he usado chispas de chocolate blanco a la venta en lidl pero podéis poner fideos de chocolate blanco o incluso chocolate blanco picado    

1. Primero derretir el chocolate al baño maría o al microondas a intervalos de 30 segundos sacando y removiendo cada vez para que no se os queme.

2. Mezclar la harina, el cacao en polvo y la levadura y tamizar.

3.Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

4.Batir los huevos con el azúcar con la esencia de vainilla hasta que espumen y blanqueen.

5.Añadir el aceite y la leche y volver a batir hasta que sea homogéneo.

6. Añadir el chocolate y la mitad de la mezcla de harina. Batir un poco a velocidad baja.

7. Terminar con el resto de la harina y se vierte la mezcla en el molde engrasado con mantequilla y harina o spray desmoldante.

8. Antes de meterlo en el horno darle unos golpecitos contra la encimera sobre un trapo para que se asiente la masa y salgan las posibles burbujas. 

9.Dejarlo en la parte central del horno unos 45 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo, si sale limpio es que esta hecho.

10. Dejar enfriar sobre una rejilla unas dos horas. Al desmoldarlo si fuese necesario cortar los trozos salientes para que la base quede plana.

11. A continuación para la cobertura derretiremos el chocolate como antes y le iremos agregando leche hasta que tenga un aspecto líquido.

12. Echar la cobertura sobre el bizcocho y terminar poniendo las chispitas de chocolate blanco o fideos o lo que queráis.





 Espero que os haya gustado y os recomiendo esta receta para muchas personas ya que cunde bastante.



domingo, 13 de marzo de 2016

Bundt cake de fresas con nata


Hola! Bienvenidos a mi blog!


Como ahora que es temporada de fresas y en mi casa las fresas nos encantan quería hacer algo con ellas. Así que encontré la receta de este bundt en "I Love Bundt Cakes", uno de mis blogs favoritos y enseguida me puse manos a la obra. 


Este Bundt Cake es super jugoso y además encontrarse los trocitos de fresas es una pasada! 







Vamos con la receta:


Receta de Bundt Cake de Fresas con Nata
( Basada en la web "I Love Bundt Cakes")


  • 190 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 4 huevos tamaño L
  • 1 cucharadita esencia de vainilla 
  • 200 ml de nata para montar / crema para batir
  • 260 gr de fresas cortadas en trozos
  • 300 gr de harina + 1 cucharada para las fresas
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear / Levadura 
  • 1/4 .de cucharadita  de sal
  • Para la cobertura:
  • 100 ml de nata para montar / crema para batir
  • Azúcar glas al gusto 
Elaboración:
  1. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º
  2. Lavar las fresas con el pedúnculo. Secar con papel de cocina. Retirar el pedúnculo y cortar en trozos pequeños. Reservar.
  3. Dejar macerar las fresas con una cucharada de azúcar ( esto solo lo hice porque mis fresas estaban un poco ácidas) y después de cuarto de hora se escurren muy bien para que la masa no coga humedad.
  4.  Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  5.  Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad media-alta durante unos cinco minutos, hasta obtener una masa suave y esponjosa. Sí fuera necesario rebañar las paredes del bol y seguir batiendo.
  6.  Agregar los huevos de uno en uno y batir tras cada adicción. Incorporar la esencia  de vainilla y mezclar.
  7.  Añadir la harina en tres veces , alternando con la nata. Comenzar y terminar con la harina. Batir a velocidad baja.
  8. Cuando este todo bien integrado, mezclar las fresas con la cucharada de harina y agregar suavemente a la mezcla con una lengua pastelera.
  9.  Verter la mezcla en el molde engrasado con mantequilla y harina o spray desmoldante  . Introducir en la zona central del horno durante unos 60 minutos aproximadamente.
  10.  Sacar del horno y comprobar que esta bien hecho con un palillo, dejar que enfríe sobre una rejilla. Desmoldar cuando al tacto el molde esté frío.esperamos alrededor de una hora antes de desmoldar.
  11. Para hacer el glaseado el bizcocho tiene que estar completamente frío. Hay que ir añadiendo azúcar glas hasta que quede la textura de un yogur griego.




Espero que os haya gustado la receta 
          
                                      Un besito