martes, 15 de marzo de 2016

Bundt cake de tres chocolates

 Bundt cake de tres chocolates 

Esta receta es la primera que hacía con un molde de este estilo y resultó que me quedó bastante bien ( también hay que añadir que me daba miedo desmoldarlo en caliente y que se me rompiera y esperé todo un día hasta desmoldarlo). Vamos con la receta:  





Bundt cake de tres chocolates
( Basada en la receta de Cocina con Carmen)

Ingredientes:

-250 g de harina de trigo
-200 g de azúcar blanco
-3 huevos
-130 g de cacao soluble o cacao en polvo sin azúcar
-125 ml de aceite suave de girasol o de oliva
-150 ml  de leche 
- 100 g de chocolate con leche         
- Media cucharada o 7 g de levadura/ polvos para hornear
- Una cucharadita de esencia de vainilla       

Para la cobertura:

-75 g de chocolate negro
- Un chorrito de leche para que quede más líquido     

Para decorar:
 Yo he usado chispas de chocolate blanco a la venta en lidl pero podéis poner fideos de chocolate blanco o incluso chocolate blanco picado    

1. Primero derretir el chocolate al baño maría o al microondas a intervalos de 30 segundos sacando y removiendo cada vez para que no se os queme.

2. Mezclar la harina, el cacao en polvo y la levadura y tamizar.

3.Precalentar el horno a 180º arriba y abajo.

4.Batir los huevos con el azúcar con la esencia de vainilla hasta que espumen y blanqueen.

5.Añadir el aceite y la leche y volver a batir hasta que sea homogéneo.

6. Añadir el chocolate y la mitad de la mezcla de harina. Batir un poco a velocidad baja.

7. Terminar con el resto de la harina y se vierte la mezcla en el molde engrasado con mantequilla y harina o spray desmoldante.

8. Antes de meterlo en el horno darle unos golpecitos contra la encimera sobre un trapo para que se asiente la masa y salgan las posibles burbujas. 

9.Dejarlo en la parte central del horno unos 45 minutos. Antes de sacarlo comprobar con un palillo, si sale limpio es que esta hecho.

10. Dejar enfriar sobre una rejilla unas dos horas. Al desmoldarlo si fuese necesario cortar los trozos salientes para que la base quede plana.

11. A continuación para la cobertura derretiremos el chocolate como antes y le iremos agregando leche hasta que tenga un aspecto líquido.

12. Echar la cobertura sobre el bizcocho y terminar poniendo las chispitas de chocolate blanco o fideos o lo que queráis.





 Espero que os haya gustado y os recomiendo esta receta para muchas personas ya que cunde bastante.



domingo, 13 de marzo de 2016

Bundt cake de fresas con nata


Hola! Bienvenidos a mi blog!


Como ahora que es temporada de fresas y en mi casa las fresas nos encantan quería hacer algo con ellas. Así que encontré la receta de este bundt en "I Love Bundt Cakes", uno de mis blogs favoritos y enseguida me puse manos a la obra. 


Este Bundt Cake es super jugoso y además encontrarse los trocitos de fresas es una pasada! 







Vamos con la receta:


Receta de Bundt Cake de Fresas con Nata
( Basada en la web "I Love Bundt Cakes")


  • 190 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 150 gr de azúcar blanca
  • 4 huevos tamaño L
  • 1 cucharadita esencia de vainilla 
  • 200 ml de nata para montar / crema para batir
  • 260 gr de fresas cortadas en trozos
  • 300 gr de harina + 1 cucharada para las fresas
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear / Levadura 
  • 1/4 .de cucharadita  de sal
  • Para la cobertura:
  • 100 ml de nata para montar / crema para batir
  • Azúcar glas al gusto 
Elaboración:
  1. Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180º
  2. Lavar las fresas con el pedúnculo. Secar con papel de cocina. Retirar el pedúnculo y cortar en trozos pequeños. Reservar.
  3. Dejar macerar las fresas con una cucharada de azúcar ( esto solo lo hice porque mis fresas estaban un poco ácidas) y después de cuarto de hora se escurren muy bien para que la masa no coga humedad.
  4.  Tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Reservar.
  5.  Batir la mantequilla con los dos tipos de azúcar a velocidad media-alta durante unos cinco minutos, hasta obtener una masa suave y esponjosa. Sí fuera necesario rebañar las paredes del bol y seguir batiendo.
  6.  Agregar los huevos de uno en uno y batir tras cada adicción. Incorporar la esencia  de vainilla y mezclar.
  7.  Añadir la harina en tres veces , alternando con la nata. Comenzar y terminar con la harina. Batir a velocidad baja.
  8. Cuando este todo bien integrado, mezclar las fresas con la cucharada de harina y agregar suavemente a la mezcla con una lengua pastelera.
  9.  Verter la mezcla en el molde engrasado con mantequilla y harina o spray desmoldante  . Introducir en la zona central del horno durante unos 60 minutos aproximadamente.
  10.  Sacar del horno y comprobar que esta bien hecho con un palillo, dejar que enfríe sobre una rejilla. Desmoldar cuando al tacto el molde esté frío.esperamos alrededor de una hora antes de desmoldar.
  11. Para hacer el glaseado el bizcocho tiene que estar completamente frío. Hay que ir añadiendo azúcar glas hasta que quede la textura de un yogur griego.




Espero que os haya gustado la receta 
          
                                      Un besito